想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2018聪明的钱在哪里?4月20日晚答案揭晓!

2018-04-09 14:17:21 和讯网 

  北京时间3月23日,特朗普签署针对中国输美产品征收关税的总统备忘录,并将限制中国对美技术投资与并购,而中国随即发动反击,计划对美国输华的128个税项产品加征关税。自此,中美贸易战拉开序幕。

  近两个多星期来,贸易战成了左右金融市场的杀手锏:贸易战打响使得美国股、债、汇三杀,黄金、日元等避险资产则扶摇直上;美方言辞趋缓又激起美元反弹,反向施压黄金、日元。目前贸易战已经来回打了几波,几时休憩尚未可知。

  诚然,近一年来欧元区政治扑朔迷离、美国首任商人总统特朗普各种不靠谱,经济体量大且增速相对平稳的日本再度窜入投资者的视野。据悉,2017年日经指数全年上升3650点,增幅达19%,成功实现泡沫经济后的六连涨,其中海外投资资金的涌入扮演重要的推动力。

  那么,避险情绪驱动外,经济增速略显平庸的日本还有哪些独特的魅力吸引投资者呢?FX168《2017-2018全球投资市场蓝皮书》指出,日本多年来的刺激性货币政策和其它政策的效用开始显现,2017年经济企稳,下半年开始吸引了大量的海外投资。多重利好之下,2018 年日本市场持续被看好。

  2020年东京奥运会概念成重要诱因。2020年奥运会和残奥会都将于东京举办,按照惯例,举办城市势必会加大对基础设施建设力度,以期吸引更多观众参会。据东京奥组委最新测算,2020年奥运会最终投入可达1.8万亿日元。事实上,为迎接奥运盛典,东京大改造计划正在紧锣密鼓地进行,将形成银座、大手町等、虎之门等、涩谷区、品川区、湾岸地区六大国家战略特别区域。

  “旅游富国”政策效果显著。从爆买马桶盖,到爆买药妆,再到爆买日本,国人到日本旅游和买摆脱不了关系,除低廉的物价外,清新的空气、浓郁的风俗和可口的美食也增添了旅游的不少亮色。早在2012年,日本就制定了2020年旅游人口突破2000万的目标,而该目标早已突破,最新的目标已经提高到每年6000万人次。

  比特币合法地位使其成为加密货币的沃土。日本是少有的几个承认比特币合法的国家之一,比特币于2017年4月1日起获得合法支付方式地位。日本对加密货币有着极大的兴趣:日本比特币交易量占据全球的61%,持币人数占世界持币总人数的2.7%。自2017年9月中国当局关停ICO,不少加密货币大佬东渡日本,在这块沃土上重建财富梦。

  FX168《2017-2018全球投资市场蓝皮书》指出,2018年全球流动性将处于摇摇晃晃的时期,房价、股票和汇率都相对便宜的日本或迎来久违的暖意,为此特地推荐以日本为标的的香港EFT基金进行日本市场的投资,其在2017年的总回报率高达49.9%。

  除了日本,2018最具投资价值的国家和地区还有哪些?2018,区块链及数字货币投资该如何进行?PE/VC的资金投向又该走向哪里?最值得投资的十大国际城市最终花落谁家?4月20日20:00FX168《2017-2018全球投资市场蓝皮书》线上发布会为您揭晓!

  互联网时代,FX168邀您一起玩转线上发布会!

  发布会时间:2018年4月20日 20:00

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
想了解更多关于《2018聪明的钱在哪里?4月20日晚答案揭晓!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。