想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

盛文兵:美3月非农就业暗淡 美元承压大幅回落

2018-04-09 11:30:01 和讯网 

  黄金

  上周五(4月6日)黄金触底反弹上涨,上涨7.21美元,涨幅0.54%,最高触及1335.5美元/盎司。主因美国总统特朗普要求额外对1000亿美元中国进口商品加征关税,致使贸易战恐慌情绪加剧,避险资产上涨。另外,美国3月新增非农就业10.3万人,大幅低于预期,失业率4.1%,薪资增幅高于上月。以及美股重挫道指下跌700余点。由避险情绪主导的金市黄金强势上涨。

  近期,黄金市场受到避险情绪的影响,黄金呈现过上车的行情。但是金价最终企稳在1320上方。这一线将成为黄金向那个方向突破的重要关注点。从整体形态来看,黄金仍然处于1326--1366上涨旗型的旗面整理中。但从形态特性上考虑,向上突破的概率较大。但是由于连续长市场的盘整,如遇金价仍然不能向上突破,那么用时间消耗掉空间的可能性不是没有。那么黄金就会向下突破。但是具体向哪边突破还是要等待机会。

  黄金二次筑底在1320一线获得有效的支撑,日K线收一根带长下影线的阳线,实体部分已经完全包括前一根K线的实体部分,阳包阴形态明朗。4小时图KD指标金叉向上,MACD在两周下方金叉向上;1小时图价格运行到均线系统上方,双底形态已经基本形成,因此今日逢低参与黄金的多头为主。

  黄金策略:1327区域做多,止损1322,目标1335,1341

  白银策略:16.35区域多,止损16.15,目标16.55,16.80

  原油

  上周五(4月6日)原油暴跌1.59美元,跌幅2.5%,收报于61.95美元/桶。主因美国非农就业数据不及预期和中美贸易战的升级,致使美股暴跌,道指暴跌700余点,市场担忧全球经济下滑,影响市场对于原油市场的需求,以及随着中美贸易战涉及商品的扩大,市场担忧中国对于美国产原油制裁,美国将寻求其他市场,原油价格暴跌。

  原油日K线收一根实体阴线,价格回落到60日均线下方,MACD指标死叉向下,KD死叉向下发展;日图偏弱迹象明朗;4小时图均线系统发散向下,KD指标死叉持续的向下发展,MACD在零轴下方持续的运行;1小时图形态上在再次形成一个双头的看空形态,日内继续逢高参与原油的空头。

  原油策略:62.34区域空,止损62.84,目标61.80,61.30

  美元

  上周五(4月6日)美元下跌0.30美元,跌幅0.34%,主因美国3月新增非农就业10.3万人,大幅低于预期,失业率4.1%,薪资增幅高于上月。就业人口创六个月的新低。美股暴跌,道指跌余700点,美国10年期基准国债收益率跌5.85基点,结束之前连涨三个交易日的表现,两年期美债收益率跌3.65个基点。另外,美联储主席鲍威尔表示,支撑逐步加息,薪资增长还存在空间。鲍威尔讲话基本符合市场预期,对市场影响有限。致使美元指数大幅的走低。收报于90.13.

  美元日K线收一根实体阴线,价格回吐之前的一个交易日的全部涨幅,阴包阳的K线反转信号,预示价格回落的概率较大。4小时图价格再次回落到之前的震荡区间,MACD高位死叉向下发展,KD指标向下;1小时图形态上在90.6一线形成明显的双头,并且价格下破上周的趋势线,因此今日逢高参与美元的空头。

  美元策略:90.30区域做空,止损90.50,目标90.10,89.90

  欧元

  上周五(4月6日)欧元触底反弹回升,最低1.2214,收报于1.2281,涨幅0.34%。尽管意大利首轮新政府组阁磋商无果,承压欧元,但是美元指数因非农就业人多创六个月新低,美元暴跌,欧元收益最终录得上涨。

  欧元日K线收一根实体阳线,价格收复前一个交易日的全部涨幅,K线形态形成阳包阴,KD指标低位金叉有向上的可能。4小时图MACD在零轴下方金叉向上,KD指标金叉向上。1小时图价格向上突破上周的下降趋势线,低位形成双底,价格站上60日均线,日内逢低参与欧元的多头为主。

  欧元策略:1.2251区域做多,止损1.2201,目标1.2300,1.2330

  英镑

  上周五(4月6日)英镑筑底上涨,涨幅0.61%,收报于1.4089.主因美元指数因非农就业人多创六个月新低,美元暴跌,英镑收益最终录得上涨。另外,市场对于英国行业5月加息的预期,一直萦绕在市场,英镑借机美元回调大幅的反弹上涨。

  英镑日K线收一根实体阳线,价格在60日均线位置获得有效的支撑,K线形态上形成明显的阳包阴反转信号,MACD在零轴上方运行;4小时图MACD在零轴下方背离金叉向上,KD指标金叉向上,预示价格有进一步想的可能。1小时图价格再次站上60日均线向上,MACD在零轴上方运行,说明当前价格相对较强,日内逢低参与多头为主。

  英镑策略:1.4070区域多,止损1.4020,目标1.4120,1.4050

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、13:45 瑞士3月季调后失业率

  2、14:00 德国2月未季调贸易帐、德国2月季调后经常帐

  3、15:30 英国3月Halifax季调后房价指数月率

  4、16:30 欧元区4月Sentix投资者信心指数

  5、待定 美国国会预算办公室将发布预算和经济前景报告

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:美3月非农就业暗淡 美元承压大幅回落》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。