注册

季峥:4月9日市场观点

2018-04-09 10:43:05 和讯网 

  要闻点评:

  1、美国3月非农就业人口增长10.3万人,预期为18.5万人,前值由31.3万人上修至32.6万人。美国3月失业率为4.1%,略高于预期的4%,与前值持平。3月平均每小时工资同比增长2.7%,符合预期,前值2.6%。

  美联储主席鲍威尔表示,美国经济增长正稳步推进,持续、稳定的加息是必要的。他预计,通胀将继续接近美联储2%的目标,即使工资涨幅仍然低迷。他指出:“工资没有大幅上涨意味着劳动力市场没有过分收紧。随着劳动力市场进一步走强,我将关注薪资的进一步增长。”

  即将出任纽约联储主席的John Williams周五表示,FOMC预期的平均值显示,今年将加息3-4次,未来两年进一步加息是合适的,利率将在2020年达到约3.5%。”他还表示,如果贸易战真的爆发,美国通胀可能飙升,美国经济将遭到极大破坏。

  点评:上周五公布的非农数据远逊于预期。周五美元指数因此出现较大下跌。虽然较大可能这只是一个短暂的停顿。但是短期毕竟不利于美元。黄金出现上涨。从美联储主席的讲话看,美联储将重点关注薪资增长的情况。而美联储目前给市场的预期是加息3-4次。

  2、周五,商务部向美国发出强硬声音。商务部表示:“美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何的谈判。”

  同日,中国商务部和外交部表示,对美方声明将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  据新浪财经,特朗普发推:习近平主席和我将永远是朋友,不管我们在贸易争端上发生什么。中国将取消贸易壁垒,因为这是正确的做法。税收将成为互惠的,双方将就知识产权达成协议。两国都有美好的未来!周五,特朗普在电台采访中表示与中国领导人关系良好,希望能解决贸易争端。但他随后发了多条推特抱怨贸易和WTO都对美国不公平,建议投资者准备好迎接市场的阵痛。

  姆努钦表示对于双方最终达成协议持谨慎乐观。不过在回答“美国是否正在与中国进行谈判”时,他的答案非常模糊:“你也知道上个月中国副总理来和我们做了商议……”

  点评:中美贸易战仍是影响市场的主线。周五双方情势较为紧张。导致美股大跌。市场避险情绪升温。但是之后的发展看,中美进行谈判的可能是很大的。从市场周一亚盘表现看,市场并不认为贸易战会进一步升级。应该说,这个概率是较大的。后续仍需要观察。但是市场在不确中发展,市场仍可能大幅波动。

  走势点评:

  周五非农数据显示远逊于市场预期,美元指数出现下跌,黄金上涨。之后中国贸易战可能升级的担心,提升市场避险情绪。但是我们注意到黄金上涨乏力。周五收盘中阳线。我们注意到黄金近期的上涨主要动力还是和市场避险情绪相关。不过一周以来,黄金实质上涨的空间不是太大。从3/28日以来,价格仍呈现逐步下行走势。所以除非贸易战升级,个人倾向于认为目前黄金调整压力是比较大的。短期而言,1338-1339美元为关键压力。在没有向上突破之前,倾向于继续调整。日内计划1334.5美元附近做空,止损1339.5,目标1325.5、1322美元附近。

  周五非农数据显示远逊于市场预期,美元指数出现下跌,白银上涨。之后中国贸易战可能升级的担心,提升市场避险情绪。但是我们注意到白银上涨乏力。周五收盘十字星。白银最近1个多月以来,维持震荡整理态势,重心小幅下移。日内仍倾向于继续调整。压力16.45美元附近,支撑16.25-16.20美元附近。日内计划16.44美元附近做空,止损16.55,目标16.28-16.25美元附近。

  周五美原油出现较大下跌走势,长阴线报收。笔者认为导致美原油下跌的主要因素是和美股暴跌有关。美原油下跌的时间是22:00和美股大跌的时间点相同。贸易战升级的担忧对美原油的影响显然是非常负面的。一方面是避险情绪,一方面是中国对美原油需求的下降。既然如此,美原油的反转则有待于贸易战消息的明朗化。技术上,美原油周五的长阴线跌破了4/4日的低点,短期形态偏空。压力62.80、63.15美元,支撑61.70美元。日内计划62.80美元附近做空,止损63.40,目标61.80美元附近。

  周五美铜出现调整,中阴线报收。可以看到最近一段时间,美铜的日内上涨或下跌主要是随着中美贸易战消息变化而变化。贸易战有升级风险,铜下跌。反之,有缓和迹象,铜上涨。短线而言,技术上铜处于3.0900-3.000区域震荡走势。支撑3.0200美元,跌破可以跟进做空。日内计划3.0250美元附近做多,止损3.0050,目标3.0450美元附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《季峥:4月9日市场观点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。