我已授权

注册

盛文兵:道指反弹近400点 美元指数小幅走高

2018-04-04 12:14:56 和讯网 

  黄金

  周二(4月3日)黄金下跌9美元,跌幅0.67%,收报于1332.3美元/盎司。主因以亚马逊为代表的科技股大幅的反弹上涨,引领美股集体上涨,道指反弹近400点,美债收益率走高,市场风险偏好回升,令金价承压。尽管特朗普声称,美国为亚马逊提供了补贴,亚马逊需要支付更多的运费,但是此后报道称,白宫并未就亚马逊的行动展开讨论,致使亚马逊股价大幅的上涨。但是,在美股收盘后,美国贸易代表公布了建议征收中国产品关税的清单,将对约500亿美元的中国进口产品征收关税,剑指中国科技业,并计划在5月15日就关税清单举行公开听证会。我国商务部称将出台对等报复措施。贸易战风险仍搅动市场神经,在一定程度上支撑了金价,限制了金价进一步的下跌。

  周二黄金的下跌是周一行情一种延续。本周一黄金在避险情绪的影响下大幅的上涨,而周二随着避险情绪的缓和减价有大幅的回落。近期围绕在中美贸易战引发的避险情绪是不是的触发一大波的上涨,然后在是一大波的下跌。这种避险情绪要么升级,要么随着时间和事态的发展,对金价产生的影响消失。单从技术面来看,黄金整体大趋势仍然处于旗型形态的旗面的调整阶段,该阶段到目前为主仍然没有结束。

  黄金日K线收实体阴线,回吐了前一根K线的大部分涨幅。价格回落到10日均线下方。4小时图,一波连续的阳线走高,再一波连续的阴线下跌,受消息面震荡的厉害。指标来看,40和60日均线死叉向下,MACD在零轴上方缩量,预示价格将向下的可能性增加,KD指标死叉向下;1小时图价格回落的到40日均线下方,布林线开始向下发展,日内逢高参与黄金的空头为主。

  黄金策略:1336区域做空,止损1341,目标1330,1325

  白银策略:16.5区域做空,止损16.8,目标16.2,16.00.

  原油

  周二(4月3日)原油上涨0.56美元,涨幅0.89%,收报于63.57美元/桶。在周一油价暴跌后,周二原油迎来小幅的反弹,主因阿联酋能源部表示,不担忧贸易战会影响油价,继续减产当前的欧佩克减产目标。高盛发表原油报告,预计预计美国产油量在2018年将每季度增加20-30万桶/日。仍对全球原油需求感到乐观,预计全球原油需求增速将在180万桶/日。这在一定程度上支撑了油价的反弹。但是今晨,美国3月30日当周API原油库存数据显示,原油库存减少328万桶,但是汽油库存增加112.3万桶,精炼油库存数据增加220万桶,整体数据利空原油。

  在前一日大阴线下跌后,昨日K线收一根小阳线。日K线价格仍然处于5日均线下方,KD指标死叉向下,MACD死叉向下,技术性空头技术明朗;4小时图中期均线系统开始掉头向下,MACD在零轴下方放量;1小时图价格回抽前期低点后,再次回落;MACD从远离零轴运行到零轴附近。日内逢高参与原油的空头为主。

  原油策略:63.65区域做空,止损64.15,目标63.00,62.5

  美元

  周二(4月3日)美指上涨0.15美元,涨幅0.17%,收报于90.19;主因美股在亚马逊等科技股的带动下,道指上涨近400点,美债收益率走高,美元指数收益进一步的走高,最高触及90.27.但是在美股盘后,美国贸易代表署公布了建议征收中国产品关税的清单,将对约500亿美元的中国进口产品征收关税,剑指中国科技业,并计划在5月15日就关税清单举行公开听证会。我国商务部称将出台对等报复措施。贸易战风险仍搅动市场神经,限制了美元的涨幅。

  美元昨日收嗲下影线小阳线。收盘前收于近期三个交易日的高点上方。价格处于均线系统的上方,MACD快线运行到零轴上方。从4小时图来看,40和60日均线金叉向上,形态上仍然处于旗型旗面的整理阶段,只是旗面开始向上飘,预示价格有进一步向上的可能。1小时图价格受到120日均线的有效支撑上涨,今日继续逢低参与美元的多头为主。

  美元策略:90.00区域做多,止损89.80,目标90.20,90.45

  欧元

  周二(4月3日)欧元跌幅0.26%,收报于1.2269.主因法国3月制造业PMI终值创一年新低,德国3月制造业PMI终值增速录得逾1年来最慢水平,欧元区3月制造业PMI终值为八个月新低。欧元区整体制造业增速放缓,主要因为之前增速增长过快,难于维持快的增长,另外,欧元升值和需求的降低。另外,4月3日,法国最大国企之一,法国国家铁路公司宣布将集体罢工,以反对法国总统马克龙对该企业的重大改革。此外,法国环卫工人、能源产业和法航员工预计也将举行罢工。马克龙目前面临当选以来最为严重的工人罢工潮。

  欧元日K线收实体阴线,价格在均线系统下方运行,MACD快线运行到零轴下方,日图空头迹象明朗。4小时图均线系统发散向下,MACD在零轴下方运行,形态上头肩顶形态已经形成,预示后市迹象看空的概率增加。1小时图均线发散向下,价格一个台阶的走低,日内价格反弹后继续高空。

  欧元策略:1.2300区域做空,止损1.2350,目标1.2250,1.2220

  英镑

  周二(4月3日)英镑微涨0.11%,收报于1.4059。尽管英国3月制造业PMI增速降至一年内低位,承压英镑盘中一度走低,市场对于英国央行5月加息的预期,支撑了英镑小幅的震荡走高。

  英镑日图线再次收小十字星,价格在10日均线位置承压,MACD快慢线死叉已经形成,能量柱开始在零轴下方放量;4小时图40和60日均线死叉向下,价格运行在60日均线下方;中期偏弱的迹象明朗。1小时图价格处于通道震荡中,从整体结构来看,在前期的大跌后,价格处于下跌旗型的旗面整理阶段,预示后市看下跌的概率很大,日内等待价格出现滞涨迹象后参与空头。

  英镑策略:1.4100区域做空,止损1.4150,目标1.4010,1.3970

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、17:00 欧元区2月失业率、欧元区3月CPI年率初值

  2、20:15 美国3月ADP就业人数

  3、21:45 美国3月Markit服务业PMI终值

  4、22:00 美国3月ISM非制造业PMI、美国2月工厂订单月率

  5、22:30 美国至3月30日当周EIA原油库存

  6、23:00 2018年FOMC票委、克里夫兰联储主席梅斯特就经济多样化发表讲话

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:道指反弹近400点 美元指数小幅走高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。