我已授权

注册

FXCM福汇:滴“油”穿石 非一日之寒?

2018-03-29 18:30:00 和讯网 

  作者:程佳乐(福汇讲师)

  周三欧佩克消息人士给出轰动市场情绪的消息:欧佩克及其盟友可能在6月会议上宣布继续维持减产协议,这将会给油市信心带来了明显提振。中东局势的持续升级也使得原油供应的风险加大,抵消了全球产量上升所带来的不利的影响,接下来投资者可关注是否会有更多产油国作出相应的表态。

  周三稍早前公布的API原油库存令油价受挫,影响了可以对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。晚间EIA原油库存公布后油价小幅上涨后再次转为下跌。美国原油走势一波三折。中东局势、EIA库存数据等一系列因素的刺激下,目前原油市场正处于多空交战状态,原油短期高位巨震。后市方向并非清晰明了,万里无云。美国至3月28日当周EIA原油库存(万桶)增加如图所示:

FXCM福汇:滴“油”穿石 非一日之寒?

  EIA最新报告显示原油库存增加164.3万桶,远超市场预期,引起了市场的担忧,昨日油价也一度因此飞流直下。若这份数据再次录得增加,这种担忧无疑会进一步加剧。本周两大信号或能给美国原油指明方向。其中一个是直接到周五凌晨1:00公布的石油钻井数据。另外一个信号将是欧佩克的最新减产行动。原油市场投资者似乎都在等待一些新的刺激因素出现。

  从美国原油USOil日线图中可以看出,MACD金叉之后双线在0轴上方,表明多头动能强劲。再度挑战66前期高位,动能不足形成短线看跌的K线形态。短线来看,或有回落风险。60附近为美国原油关键支撑点位,若此位置不被实质突破,维持长线看涨原油的观点。后续行情继续分析。

FXCM福汇:滴“油”穿石 非一日之寒?

(图片来源:福汇交易平台)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他数据只能视作一般市场信息,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保数据的准确性,但不能保证数据的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等数据而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。