注册

本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段

2018-03-29 11:32:46 和讯网 

  第一阶段:不知其不可也

本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段

  这是你开始交易的第一个阶段。由于身边的朋友介绍,或者业务员给你推销做交易能赚钱,你误打误撞进入了这一行。大多数人都是半路出家,不是正统金融专业进入。这时的你感觉赚钱很容易,以为自己捡了个宝,一天能赚多少钱,一周多少甚至一年多少,你自己在心理盘算着。由于缺乏最基本的专业知识,你可能听从于其他人的指导,这是一个模糊的阶段,这个阶段通常会持续一到两个星期,时光易逝,很快你就进入到第二个阶段。

  第二阶段:知其不可也

本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段

  在这个阶段,你认识到要更好地交易赚钱还需要学习更多的专业知识,同时你的操作出现了亏损严重,抗单好几天或者数周都没能回来,你心里很着急,每天都希望行情能回来。很不幸你爆仓了。你不甘心,继续筹集资金去操作,你想着这一次一定能把之前亏的全部赚回来,你开始幻想了。这次学会了止损,过了一周或者一个月你看着净值不断下降,你开始孤注一掷,加大仓位去搞,老天很垂青你,你获利了,开始飘飘然了。幻想着如此下去,我将会获得多少财富。很不幸,危险却在此降临,在这个阶段,你学习了mt4的基本用法,研究这均线,斐波那契数列,macd,等一大堆技术指标。每次感觉这个有用,可能这周这个月用这个指标,感觉不准之后就换成了其他技术指标。你膜拜大师,有时候听从大师的意见,这个阶段可能会持续数年,事实上,在现实中的交谈中发现,这个阶段会至少持续1年,一般情况下接近3年的时间。经过无数的打击,通常你在这个阶段是最容易放弃“交易”的。大约60%的新手在前3个月就退出比赛了--他们放弃了,不过不失为好事。如果你有幸坚持下来,可能你已经花了比你想像中更多的时间和金钱,暴了2到3个仓,曾经有3-4次想放弃了.不过,这时“交易”已经深深地溶入了你的血液之中。

  某一天,在某个瞬间,你突然进入到了第三个阶段。

  第三阶段:顿悟

本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段

  在第二个阶段的后期,你开始认识到不是“交易系统”导致不同的结果。你意识到其实可能一条简单的移动平均线就可以赚钱了,只要你的心态和资金管理正确的话。你意识到做投资风控才是最主要的,你看着过去的损失,静下心来,想想之前的所作所为,终于明白该怎么样去操作了。从此你心态摆正了,不再想着暴富。但是之前亏损了不少资金,你不一定有钱了,并且生活还要继续,由于资金和家庭问题这个阶段也会淘汰一部分人。 如果这个时候你还有资金去做交易,那么你心态会变好了,任何大风大浪都不是问题了,你知道你做好风控才是最重要的了。

  “顿悟”出现在你真正接受你无法预测市场的那一瞬间。

  第四阶段:知其可为也

本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段

  顿悟之后你将进入第四个阶段了,这个阶段你学了等,等行情,等机会,不再盲目去操作,开始你慢慢的获利了。你会按照时间周期,比如每月每个季度每年去衡量自己的盈亏,你知道交易是一门学问,是一个简单的事情,这个阶段你可能有了新工作,不再长期盯盘,但是有可能偶尔你会重仓一次,做做短线。可能会发表帖子,晒晒自己的想法,让后来的人少走些弯路。可能会写自己对未来行情的分析和看法,这时你有可能变成新手眼里的大师了。

  第五阶段:止于至善

本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段

  盈利的多和少你不会有半点波澜,这个阶段你心平如水,你知道这仅仅是一份工作而已,你可能会收几个徒弟,但是他们不全听你的话,你看到了之前的自己。你知道写的文章,收的徒弟并不能改变他们的想法,人人都需要一个过程。能坚持下来的毕竟少之又少,由于财富的积累,你可能在做自己喜欢的事了。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:只有5%的人走完操盘手的5个阶段》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。