我已授权

注册

别被反弹蒙蔽双眼!美元看空趋势“根深蒂固”

2018-03-28 11:12:00 FX168 

  周三(3月28日)亚市盘中,美元指数在隔夜反弹后,目前小幅回落至89.30水平附近。

  美元在经过近一周的多数下跌后,上日展开温和反弹,不过Forex.com分析师James Chen撰文指出,美元下行压力依旧,具体内容如下:

  尽管美元隔夜反弹,但上方的压力以及根深蒂固的看空趋势依旧完好。即使市场对美联储3月升息后进一步收紧货币政策存在很高的预期,但是美国的政治压力和全球贸易的不确定性仍将继续打压美元。

  此外,欧元日元等其它货币的相对强势也令美元承压。

  尽管美联储上周的政策声明预计美国未来经济增长和利率将会上升,但不温不火的通胀前景及其对2018年仅有3次加息的预估中值(包括3月加息)都排除了美元从长期衰退中反弹的可能。

  近期白宫传出的政治压力加剧了美元持续下跌的压力。最引人注目的是,美国总统特朗普对征收高额进口关税的强硬立场。市场担心,这些关税可能招致报复,最终可能升级为贸易战。

  本周其他政府,尤其是中国表达了与美国谈判以避免全面贸易战的意愿,上述担忧已有所缓和。不过,谈判可能会持续一段时间,贸易紧张局势随时可能重新浮现。

  另一个可能推动美元走势的因素将是美国GDP数据,将于北京时间周三20:30公布。市场预期年率增长为2.7%。该数据可能会对美元产生重大影响,尤其是考虑到美联储近期上调了经济增长预期。

  从技术角度来看,美元指数目前距离长期低点88.50区域不远。在3月初从91.00阻力位下滑后,美元指数试图重返下降的50日均线上方,但未能延续上行动能,自此之后一直交投在该均线下方。

  因看空情绪和看空压力可能会持续,除非消息面和数据表现积极,否则美元可能会进一步下挫。下行下一目标指向88.50区域,该位是多年低点。若进一步跌破,且长期看空趋势延续,那么进一步目标则看向87.00水平。

(美元指数日图 <br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

  北京时间3月28日11:08,美元指数报89.26。

  

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《别被反弹蒙蔽双眼!美元看空趋势“根深蒂固”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。