我已授权

注册

FXCM福汇:风险提供壁垒支撑 黄金走位强势凌厉

2018-03-27 16:53:00 和讯网 

  作者:程佳乐(福汇讲师)

  本周一,黄金在获利回吐的卖盘打压下短暂下修后再度强势上涨,金价已站上1350大关,美元继续下挫。美国及欧洲多国宣布驱逐俄罗斯外交官。随后,据俄新社:俄罗斯将针对各国驱逐俄罗斯外交官做出回应。多重地缘政治风险升级,加之贸易战风波尚未平息。

  特朗普举措所引发的贸易战威胁导致美元多头低迷不振,美元持续下挫,美元指数已跌破关键支撑位,或暗指进一步打开下行空间。这对黄金是非常有利的支撑因素。另外,地缘政治方面,西方各国驱逐俄罗斯外交官的情形仍在继续。继续恶化的外交事态对黄金也是非常有利的支撑因素。黄金受到买盘支撑。

  上周四,美联储一如市场预期,打响2018年加息第一枪。市场已经把关注点聚焦锁定在其他各大央行将会如何回应。美联储官员维持今年加息3次的预期,而非市场此前猜测的4次。美联储官员表态来看,经济前景是最重要的考量因素之一。全球经济有望持续扩张,经济复苏或将支撑全球央行进一步加息。黄金和美元向来是对手盘,研究黄金价格走势,投资者不得不多分析美元。

  从黄金四小时图中可以看出,五条均线全部金叉并且呈现多头顺序排列,黄金K线实体价格完全突破了红色趋势线,多头动能强劲。在之前的黄金分析中,1306附近为关键价位,为黄金提供强力支撑。黄金由此受到支撑后强力反弹,目前站上1350相对高位,短线来看,K线形成向下刺入形态,恐有回落风险;长线来看,地缘政治,风险事件云集。若无重大事件发生,仍然维持长期看涨黄金的观点。后续行情继续分析。

(图片来源:福汇交易平台)
(图片来源:福汇交易平台)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他数据只能视作一般市场信息,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保数据的准确性,但不能保证数据的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等数据而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。