注册

本心教育:交易的死亡漩涡

2018-03-27 13:56:29 和讯网 

  初入交易之列时,一位前辈告诫我,交易员是走在天堂与地狱之间的人。其初觉得这有点危言耸听了,也就没放在心上。几年过后,发现曾经很多信誓旦旦的伙伴或者客户,都亏的一塌糊涂。盈利原因是一致的,亏损的原因也是一致。奇怪的是其中多是聪慧之人,竟未跳出漩涡。

  当时理解天堂与地狱之间,无非是贪婪与恐惧更替罢了,赚钱了还想赚,亏损了更怕亏,更有甚者亏损越多越想反倍,市面上很多喜欢翻倍的人,多是前期亏损较多的。那究竟如何从走出漩涡?

  首先,要明白的是盈亏是交易表达的形式,正如日夜、阴晴、四季。如果我们日夜都工作或者夜间工作白天休息,情况肯定很糟糕。或者我们一年四季都种植农作物,损失也是很惨重的。因此我们的先祖用上千年的智慧告诉我们,春种、夏长、秋收、冬藏。我们严格遵循便可收获颇丰,旱涝灾年也是十无一二,我们自认之。以此类比我们的交易,或许明朗一点。

  其次,世间本没有完美的事物。这一点对稳定盈利边缘的人更加重要,走到这里的人为了提高自己的胜率或者盈利点无所不用其极,结果事与愿违。殊不知大道都有一变道,我等岂能尽知。交易因为不完美,而成为完美,因为亏损而实现盈利。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:交易的死亡漩涡》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。