想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

人民币跨境支付系统(二期)投产试运行

2018-03-26 20:12:00 新华网  刘玉龙 刘铮

  新华社北京3月26日电(记者刘玉龙、刘铮)中国人民银行26日发布消息称,人民币跨境支付系统(CIPS)二期于当天投产试运行,10家中外资银行同步试点上线。

  记者从央行了解到,目前CIPS运行时间基本覆盖全球各时区的工作时间,支持全球的支付与金融市场业务,满足全球用户的人民币业务需求。

  央行有关负责人表示,CIPS是适应我国跨境贸易形势发展的需要,为支持实体经济发展和“走出去”战略实施,推动人民币国际化进程而建设的重要金融基础设施。

  据了解,CIPS系统一期自2015年10月8日上线以来功能不断完善,其便利性和资金结算效率得到参与者的广泛认可。下一步,人民银行将继续组织推动CIPS功能的完善,并做好相关配套安排。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《人民币跨境支付系统(二期)投产试运行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。