注册

季峥:3月16日市场观点

2018-03-16 10:52:05 和讯网 

  要闻点评:

  1、成为特朗普的首席经济顾问后,库德洛(Larry Kudlow)对美联储发出的第一通警告是行动别过头。

  库德洛接受CNBC采访时提到美国经济增长,称“市场会照看好自己,整个形势也会这样。美联储会做自己必须做的,但我希望他们别做过头。”

  彭博报道指出,库德洛曾批评美联储去年的政策,称美联储用了错误的模型评估通胀,联储没有权力左右价格。这等于给联储扇了不小的耳光,毕竟联储的双重使命之一就是要实现价格稳定。

  报道认为,库德洛的观点和他的前任科恩形成鲜明反差。科恩评论美联储的口气谨慎得多。

  在确认成为白宫的国家经济委员会主任后,库德洛表示,支持一个稳定、强势的美元,他愿意卖出黄金,买入美元。他还表露了对华贸易的强硬态度,称“我的想法是,美国可能领导一个主要贸易伙伴的联盟反对中国,让中国知道他们在四处破坏规则。这是我乐意看到的,可以说它是某种自愿的贸易联盟。”

  库德洛在接替科恩后说,作为一个不喜欢关税的人,他认为中国得到了苛刻的回应,不止来自美国。“我不喜欢全面性关税,我认为不应该惩罚在国际事务中的朋友。”

  据白宫贸易顾问纳瓦罗表示,可以用一种不会引起贸易战的方式实施关税措施。其讲话缓和了市场对贸易战的担忧,提振美元走强,避险资产黄金等则承压下跌。

  点评:市场正在认真倾听特朗普的新任首席经济顾问关于经济各方面的观点。有理由认为,他的言论不会是兴之所至。库德洛表示,支撑稳定和强势的美元。愿意卖出黄金,买入美元,至少给市场的预期是美国政府方面不会持续考虑美元贬值来获得竞争优势。这对美元是一个提振,至少短期如此。

  2、昨日公布美国当周初请失业金人数22.6万,低于前值23.1万和预测值22.8万人。该数据已经连续158周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。美国当周初请失业金人数减少,预示着即便第一季度经济增速出现放缓,但劳工市场持续强劲,美联储预计劳工市场接近充分状态。

  点评:美国当周初请失业金人数低于预期和前值,持续处于历史低位水平。结合上周公布的非农数据也是远好于预期,表明美国劳工市场接近充分就业水平。利多美元。随着美联储会议下周来临,美元有走强迹象。

  走势点评:

  昨日黄金反弹止步于1328美元,逐步回落,并跌破了1320美元一线的支撑,阴线报收。笔者多次说过黄金在亚盘上涨,持续性不强,不宜追涨。其中1330-1332美元是黄金最近一段时间下行趋势线压力附近。无力突破的话,则必然先回落,寻找支撑。而昨日有效跌破1320美元则稍微意外,由于日线报收1315美元附近,则说明后市黄金前3天形成的下影线的力度是不足的,否则不应该出现这种走势。1313美元的一周低点面临考验,如果跌破的话则有望测试1300美元支撑。否则仍在1314-1330美元区域震荡。计划1322美元附近做空,止损1327,目标1314美元附近,破位看1305美元附近。

  昨日随着黄金跌破重要支撑,白银也跟随下跌,且铜价下跌对白银也造成压力,阴线报收。如果日内黄金开始跌破1314美元的重要支撑,那么下面的空间是不小的。白银也会出现比较大的下跌走势,目标在16美元附近。暂时而言,白银技术上也是呈现弱势。不过自身下跌驱动力不算强。计划16.50美元附近做空,止损16.65,目标16.30美元附近。破位看16.20美元附近。

  昨日美原油小幅上涨,小阳线报收,暂时美原油离开了重要的支撑60美元附近。昨日美原油波动的空间比较小,所以昨日给的做空或做多的位置稍微都不到,没有成交。不过这种情况应该不会是常态。日内考虑区间震荡走势可能比较大。计划62美元附近做空,止损62.60,目标61美元附近。或60.80美元附近企稳做多,止损60.30,目标61.80美元附近。

  昨日美铜出现比较大的调整,阴线报收,日线级别仍维持窄幅整理。铜在相当长的几个月时间维持震荡走势。长阳长阴的持续性也很差。所以日内短线操作难度比较大一些。压力3.1500、3.1700美元,支撑3.0700、3.0900美元。计划3.1400美元附近做空,止损3.1600,目标3.12-3.11美元附近。

  本报告的信息均来源于公开资料,对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。本报告力求客观、公正,但文中观点、结论和建议仅供参考,并不构成所述品种的操作依据,投资者据此做出的任何投资决策,本报告书写人不承担任何责任。此报告未经授权,任何个人、机构不得以任何方式更改、转载、转发及复印。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《季峥:3月16日市场观点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。