我已授权

注册

FXCM:模式识别-穿刺线和乌云盖顶形态

2018-03-16 09:45:53 和讯网 

  作者:刘冠(福汇讲师)

  和上次介绍吞噬形态不一样的是,我们首先需要知道比识别穿刺线和乌云盖顶形态更加重要的知识

FXCM:模式识别-穿刺线和乌云盖顶形态

  反转信号强弱对比

  

反转强弱

形态

强反转形态(涨)

多头吞噬、双底、流星、凌晨之星、头肩底

强反转形态(跌)

空头吞噬、双顶、锤子、黄昏之星、头肩顶

反转形态(涨)

刺穿线、身怀六甲

中反转形态(跌)

乌云盖顶、身怀六甲

弱反转形态(涨)

十字星(蜻蜓十字星和墓碑十字星)、倒锤子

弱反转形态(跌)

十字星(蜻蜓十字星和墓碑十字星)、吊人

  吞噬、刺穿线和乌云盖顶和身怀六甲对比

FXCM:模式识别-穿刺线和乌云盖顶形态

  根据上面的对比,多头吞噬完全超过了第一根K线的跌幅,穿刺线则超过了第一根K线跌幅的一半,身怀六甲则是第一根K线跌幅1/4都不到。

  实战经验

  

吞噬形态

吞噬形态胜率高,周期越大,胜率越高,强反转形态

穿刺线和乌云盖顶

超过第一根K线50%比例很重要,超过越多越安全,最好结合其他技术指标进行交易,比如和支撑线和阻力线结合,往往能够抓住好的反转行情

身怀六甲

大部分价格行为交易者会忽视的形态,它最大的优势是良好的盈亏比,结合支撑线和阻力线,可以有很大的盈亏比

  穿刺线、乌云盖顶对比斐波那契

FXCM:模式识别-穿刺线和乌云盖顶形态

  认知新高度

  斐波那契50%回调线往往被认为是多空分水岭,而穿刺线和乌云盖顶中第二根K线回调到第一根K线50%以上,所以认为是比较有效地反转信号,这就将穿刺线和乌云盖顶形态和斐波那契序列逻辑整合了起来。可以预测:在更长的K体、在更大的时间周期应该有更高的胜率。

  练习题

FXCM:模式识别-穿刺线和乌云盖顶形态

  问题1:请问上面的图是什么形态

  问题2:对比左边的图和右边的图,哪一个更好?

  今天关于穿刺线和乌云盖顶形态的识别就介绍到这里,想要了解更多的关于模式识别----穿刺线和乌云盖顶形态的详细内容,可以关注福汇免费在线讲座。

FXCM:模式识别-穿刺线和乌云盖顶形态

  除此之外,福汇讲座中心本月每周三、周四重磅推出亚洲市场解盘/伦敦盘解盘/美盘预热讲座,助你紧密追踪市场热点,下方点击【阅读原文】报名参加!

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。