注册

图解春临大地万物复苏,大宗商品市场也迎来转折点

2018-03-14 16:00:00 环球外汇网 

  环球外汇3月14日讯--中国工业核心地区的冬季结束了。在经历了一个残酷的寒冷季节后,气温回升不仅让人感到舒适,对于一些关键的大宗商品市场也将迎来转折点,其影响远远超出了国界??。下面这四张图表,将告诉你为什么这么说。

  钢铁

  中国在采暖季为减少污染而实施的钢铁限产规定将于3月15日结束。从11月份开始实施的限产帮助改善了空气质量,也推动钢铁价格和钢厂盈利能力达到8年多最高水平。

  虽然中国的钢铁重镇已经要求部分钢厂进一步限产至11月份,但广泛的钢铁产量复苏将对市场形成逆转。尽管有冬季限产,但因库存飙升至接近五年高位,钢铁价格已经在下跌。再加上美国方面的关税障碍,钢铁前景看起来充满挑战。

  天然气

  冬季的结束也将拖累液化天然气价格。自10月以来,由于供应短缺、管道中断和供应瓶颈等因素,液化天然气价格上涨超过一倍。国内液化天然气的价格不受管制,在冬季价格飞涨,因为供应短缺迫使政府关闭国内的液化工厂,以确保居民采暖供气。为了满足供应,中国加大了进口力度,将全球液化天然气现货价格提升至2014年以来的最高水平。

  随着冬季结束,短缺情况有所缓解,国内液化工厂重新启动,对进口的需求减少。在去年底,中国北方的一个主要码头每天最多装载400卡车的进口液化天然气。到2月底,这一数字已降至只有200车。国内和全球液化天然气现货价格正在下降。

  煤炭

  对煤炭来说,因为中国更加依赖天然气等清洁燃料,这本应是个糟糕的冬天,但结果却相反,因为政府被迫解除一些限制以保证居民供暖。煤炭价格在1月份触及2012年以来最高,因需求旺盛、进口增长、库存下降。

  现在,随着采暖需求缓解,电厂发现自己煤炭库存臃肿。中国六大电力公司的煤炭库存已经恢复到2015年10月以来的最高水平,因当局要求北方的煤矿和铁路在农历新年假期维持运营。价格正在下降,一些分析师预计,随着矿山产量和库存增加,价格还将进一步下降。

  柴油

  运输和取暖双重用途的柴油是一种可能跟冬季关系不大的商品。虽然因为寒冷天气期间取暖需求增加,炼油厂将原油转化为柴油的利润率升至2014年以来的最高水平,但天气转暖也可能是利好。

  这是因为,这些地区的炼油厂到了每年停产保养的时候,这会在需求依然旺盛的时候维持供应紧张。在亚洲石油贸易中心新加坡,包括柴油在内的所谓中间馏分油库存上个月降至2013年以来最低水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《图解春临大地万物复苏,大宗商品市场也迎来转折点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。