注册

GKFX:国务卿遭解职 美元重启跌势

2018-03-14 13:57:17 和讯网 

  国务卿蒂勒森被解职

  隔夜白宫传来的一则消息引发市场巨震。据《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普解除了国务卿蒂勒森的职务。令全球震惊的是,蒂勒森完全被蒙在鼓里。消息曝出几分钟之后,特朗普就在推特上称,现任中情局局长蓬佩奥将接任国务卿职务。蒂勒森消息一经曝出,美元跌势加剧,之后进一步刷新日低至89.59,之后一度升至平盘略上方,随后再次转而下跌。

  美元指数四连阴,技术面看跌

GKFX:国务卿遭解职 美元重启跌势

  政治的动荡已经反映到外汇市场,日线图上,美元指数已经连续四连阴,最新汇率跌落多条均线下方,KD指标也处于空头状态,而MACD有即将形成死叉的迹象。这需要投资者格外关注,在经历了超过两月的横盘震荡之后,美元指数有可能重启跌势。考虑到之前的反弹并不是那么强劲,后市下跌应该是一个大概率事件。中线阻力位90.50上方,支撑位88.25一线。

  晚间关注零售销售数据

  除却蒂勒森被解职事件,隔夜另一市场焦点便是美国的CPI数据。2月美国CPI数据公布值为+2.1%,基本符合市场预期,同时超出美联储2%的目标通胀水平。日内晚间,美国将于20:30公布2月零售销售数据,根据以往经验,这将引发短线市场的急剧波动。同时,下周的美联储利率决议也将参考近期的经济数据,请投资者适当关注这一风险事件。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Victor提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《GKFX:国务卿遭解职 美元重启跌势》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。