注册

英国官方预估称经济未来五年料增长乏力

2018-03-14 13:20:00 环球外汇网 

  环球外汇3月14日讯--根据英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)周二宣布的官方预估,目前增长迟滞的英国经济未来五年的增长将更加乏力,因该国将脱离欧盟

  哈蒙德在半年度预算报告中称,他仍侧重于扭转公共债务自全球金融危机以来迅猛增长的趋势,并把矛头对准反对党工党的增加支出和举债计划。

  英国预算责任办公室(OBR)表示,尽管全球经济强劲复苏,但英国经济目前预计将在今年增长1.5%,较11月预期的增长1.4%仅小幅上调。

  OBR对2019年和2020年英国经济增长预估均维持在1.3%不变,但下调之后两年的经济增长预估,这限制了哈蒙德今年稍晚放松对公共支出限制的能力,而他在周二再度暗示将放松限制。未来五年平均预期经济增长率为2007-09金融危机之前的一半。

  这一预期低于很多民间部门分析师的预估,哈蒙德在国会表示,他的目标是证明官方预估是错的。”这是英国预算责任办公室的预期,议长先生,但这种预期是用来打破的,”他说道。

  自从2016年6月的退欧公投之后,英国经济大幅放缓。经济合作暨发展组织(OECD)周二稍早表示,英国料错过这波全球增长趋势,表现预计落后于其他所有20国集团(G20)国家。

  哈蒙德试图将焦点放在周二预期中积极的一面,他表示,未来五年债务占经济的比例预计将下滑,这是英国经济自危机中复苏的”转折点”。他还提到OBR预计家庭购买力将很快恢复增长,同时也继续攻击反对党。

  在去年的大选中,工党赢得了那些对数年削减支出及薪资增长疲软感到不满的选民的支持,导致首相特雷莎·梅在议会中失去了多数席位,这给政府带来了巨大打击。

  哈蒙德所属的保守党内部分议员也呼吁现在增加支出。英国每年借款与国内生产总值(GDP)之比已从2010年的10%降至目前的略高于2%,创2002年以来最低。

  哈蒙德在周二的演说中并未宣布重大税务或支出举措。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《英国官方预估称经济未来五年料增长乏力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。