注册

中联汇听:3月14日市场分析

2018-03-14 13:19:44 和讯网 

  行情回顾

  美国总统特朗普意外宣布解雇国务卿蒂勒森,引发市场一片哗然,美股美元联袂走低,美债上涨,政治不确定性令避险情绪升温。继公布强劲的1月通胀数据后,投资者原本预计2月通胀将会有大突破,但数据结果显示并非如此后,美元兑日元回吐部份涨幅,兑欧元下跌。昨日公布,2月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.2%,1月上升0.5%。2月扣除波动性较大的食品和能源的核心CPI上升0.2%,1月上升0.3%。

  今日重要数据 前值 预期值

  15.00 德国2月CPI月率终值 0.5% 0.5%

  18.00 欧元区第四季度季调后就业人数季率 0.4% 0.3%

  20.30 美国2月零售销售月率 -0.3% 0.3%

  美国2月PPI月率 0.4% 0.1%

  22.00 美国1月商业库存月率 0.4% 0.6%

  22.30 美国至3月9日当周EIA原油库存(万桶) 240.8 202.3

  16:00 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在欧洲央行观察家会议上发表讲话

  金融事件解读

  由于国务院对蒂勒森被解职的表态和白宫正式表述不一致,蒂勒森的首席助理、国务院发言人Steve Goldstein被解雇。一名白宫官员向该媒体证实了Goldstein被解雇的消息。

  市场认为,蒂勒森的继任者Pompeo在伊核问题上立场强硬,可能会推动美国在5月退出伊核协议,并可能主张对委内瑞拉实施更严厉的制裁,这可能提振油价。美元汇率急跌,近期以来白宫连续失去5位高级官员。分析师Kathy Lien称,经过这一系列政治事件,打压了投资者对美元的信心,预期美元兑主要货币对将出现下跌,尤其是通胀和薪资增长都不乐观的情况下。像科恩一样,特朗普辞去蒂勒森原因是与其政见不合,因为最近的决定而与特朗普发生冲突而被推了出去。加里•科恩与特朗普的分歧在加征进口钢铝关税,而蒂勒森与特朗普的分歧在于对待朝鲜伊朗核协议方面。美国中央情报局局长Mike Pompeo将取代蒂勒森。与Pompeo不同的是,蒂勒森倾向于采取更加严谨的方法来保障美国核协议。

  今日投资策略建议

  美元指数

  H4级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  美元指数H4级别,昨日受到白宫人员变动影响,承压效果明显,基本面消息维持美元指数持续走低。

  H1级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  H1级别,今日开盘延续下跌,轨迹通道维持下跌走势,多空反转点变动到89.752. 趋势延续,形态上下跌趋势临近结束点,今日下跌力度较弱,低位震荡概率较大。

  日内操作建议:

  美元指数 空单

  入场点:89.70附近 止损点:89.77之上 止盈点:89.50附近

  XAUUSD

  H4级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  黄金H4级别图形,今早价格上扬,打破前期下跌趋势中的多空转换点。目前上涨趋势正式开启。延续上涨概率增大。

  H1级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  H1级别中,早盘价格回调至箱体顶部获得支撑,上升动能较大,支持延续上涨行情,今日欧盘将迎来上涨动能考验,1338成为今日重要关注点。

  日内操作建议:

  黄金 多单

  1327附近 止损点:1323.7之下 止盈点:1335附近。

  EURUSD

  H4级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  H4级别中,本周欧元的利多消息提振欧元上行动能,周内波幅临近节点,剩下的3个交易日中,迎来高位震荡的概率增大。

  H1级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  H1级别,昨日轨迹通道下轨获得支撑,随后上冲,轨迹通道进行修正,从角度来看即将面临轨道破位的行情,今日在上冲动能上比较担忧,波幅上大概率较小,关注价格面临轨迹通道时的破位表现。

  日内操作建议:

  EURUSD 多单

  入场点:1.2400附近 止损点:1.2383之下 止盈点:1.2426附近

  AUDUSD

  H4级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  H4级别,作为市场比较关注的货币,澳洲目前基本面利好消息充足。趋势上延续性很强。

  H1级别图形

中联汇听:3月14日市场分析

  H1级别,前期上涨趋势昨日尾盘跌破多空反转点,目前H1级别中表现出无趋势形态,大级别行情中,上涨趋势明显,小周期开启下跌趋势比较困难。再次回落时将是较好的入场机会点。

  日内操作建议:

  AUDUSD 多单

  入场点:0.78555附近 止损点:0.78440之下 止盈点:0.78870附近

  以上操作建议仅供参考,不作为下单依据

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中联汇听:3月14日市场分析》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。