我已授权

注册

美国国务卿和特朗普私人助理皆被开!人事“走马灯”威胁市场

2018-03-14 10:59:38 汇通网 
  美国总统特朗普的私人助理麦肯蒂周一(3月12日)被正式解职,遣送出白宫,理由是其涉嫌金融犯罪。不过《华尔街日报(博客,微博)》援引知情人士的话说,麦肯蒂是因为“不明确的安全问题”被解雇。
联邦执法官员随后向美国国家广播电视台(NBC)证实,麦肯蒂正在接受特工处关于严重金融犯罪的调查。《华尔街日报》说,麦肯蒂在赌博和税收方面存在问题,这也是其通过安全审核的障碍。

  联邦执法官员随后向美国国家广播电视台(NBC)证实,麦肯蒂正在接受特工处关于严重金融犯罪的调查。《华尔街日报》说,麦肯蒂在赌博和税收方面存在问题,这也是其通过安全审核的障碍。

  关于麦肯蒂

  麦肯蒂是为特朗普效力时间最长的助理之一,最早在竞选活动初期就是当时作为总统候选人的特朗普身边仅有的几名助理之一,这些人中还包括特朗普的女婿兼高级顾问库什纳。麦肯蒂不像其他助理那样出名,但过去三年常常陪伴在特朗普身边。

  麦肯蒂自2015年就开始为特朗普的竞选总统的活动效力,在后者竞选成功后就加入了特朗普政府。

  但是麦肯蒂现在仍然以高级顾问的身份加入了特朗普的连任竞选活动,同样以高级顾问身份加入特朗普连任竞选的还有Katrina Pierson。

  市场将受到威胁

  此外,分析师表示,白宫多次的人数变动将增加政局不确定性,对市场构成利空。

  而美国国务卿蒂勒森与特朗普在一系列关键的国家安全问题上存在公开和私下的分歧,这些问题包括2015年伊朗核协议、美国与朝鲜的谈判、波斯湾国家之间的争端,以及巴黎气候协定。

  美国投行Evercore ISI的资深政治策略师Terry Haines在报告中写道,美国总统特朗普解除国务卿蒂勒森的职务,对市场不利,因为持续的人事“走马灯”凸显了白宫的不稳定性。

  分析师表示:“如果人事更替和白宫不稳定感持续下去,总有一天市场会受不了。特朗普和他的政府将需要安抚市场”。

  不过,美国第一时间否认正在协调白宫与特朗普竞选之间的工作。特朗普3月13日在白宫外表示:“我们正在接近让内阁变成我们想要的样子,得到我们想要的其他东西。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国国务卿和特朗普私人助理皆被开!人事“走马灯”威胁市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。