我已授权

注册

美元将遭受痛楚?一趋势释放不祥之兆 投资者应如何备战?

2018-03-14 06:50:00 FX168 

  在经历了一段漫长的疲软期之后,那些对美元持乐观态度的投资者应该放弃吗?富国银行策略师在周二(3月13日)的一份研究报告中指出,可能是时候放弃这个幽灵了,美元多头将会遭受更多痛苦,即使该行认为美元不会失去全球货币地位。

  “美元是世界上使用最广泛、最容易获得的货币,”该行投资策略分析师Austin Pickle写道,“目前还没有失去这种地位的危险。然而,美元的重要性并不等同于实力。”

  自2016年末最后一次触顶以来,ICE美元指数积聚下行动能,但在较长时间段内,如50年以来,美元实际上已经稳步呈现下降趋势,Pickle警告称,投资者应该小心这一旷日持久的减弱趋势。

  为什么?由于美联储加息、其他央行宽松货币政策的终结,或美国进一步的财政刺激政策,不太可能会阻止这种下跌。

  “我们的预测是,至少在2018年剩余时间内,美元将继续贬值。美国政府举债规模更大,国际经济复苏基础广泛,而欧洲央行宽松周期即将结束,我们可能会在2018年之后的几年里面临美元疲弱的问题。”

  投资者应该做些什么来防止美元贬值呢?富国银行表示,多元化是关键。

  “以美元计价的国际发达市场和新兴市场股票是最简单、最有效的两种方式,使投资组合免受美元贬值的影响,”该行分析师写道。

(美元周期与美股/新兴市场股市表现,<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

  美元周期与美股/新兴市场股市表现

  “全球股市已被证明是一种更稳定的美元对冲工具,而非被认为是传统的对冲资产的黄金,”Pickle写道,例如,在20世纪80年代的美元市场中,黄金未能让投资者对受压迫的美元进行缓冲。

  “此外,商品正艰难应对自己的超级熊市周期,我们认为黄金和其他大宗商品整体短期前景不利,“他认为,当前处于约一周高位的黄金价格将在2018年收于消极区域。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美元将遭受痛楚?一趋势释放不祥之兆 投资者应如何备战?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。