注册

CMC Markets:美国CPI指引货币新趋势 黄金再试颈线位?

2018-03-13 14:08:00 和讯网 

  北京时间20:30,日内市场的交投重心在美国消费者价格指数(CPI)上,在3月12日“3月Fed前美元维持趋势性反弹节奏”一文中,我们分析了对于美联储年内加息3次的市场预期形成较为一致,若美元要有年内超预期表现,是否能形成4次的加息预期至关重要。

  其核心的指标之一,即通胀数据

CMC Markets:美国CPI指引货币新趋势 黄金再试颈线位?

  【黄金】


  技术上,黄金3月7日上试1340压力水平后出现中阴下破,之后其走势重心下移,短期K线走势实体不强,影线居多,其日内多出现“上蹿下跳”的走势,

  趋势指标上看,黄金近期k线价格波动位于(21,55)的波段趋势线下方,从趋势角度看,黄金已经跌破了一些关键的中期均线指标。

  空间结构上,如图所示,黄金的浪型跌破了图中(1367,1310,1360,1321)的收敛结构,无论是以1367---1310---1360---1320---1340---X的划分、还是以13601306---1340---Y的划分,其关键水平区域位于1303—1312水平区域,该区间值得日线投资者重视。

  若最终中阴下破,则黄金的波段空间指向1280水平附近;

  若坚守成功,翻身1330水平上方,则黄金再度上试验1340水平区域。

  日内影响:北京时间晚20:30美国CPI

  【EUR/USD】欧元/美元


  欧元走势日线中,位于1.22—1.25的区间中,时间上1月25日至今近33个交易日的走势围绕在区间震荡中,并未出现明显趋势。

  自2月16日的1.2556水平做出如图的两根下降趋势线(红色),当前欧元汇价位于其夹角之中,

  近期支撑水平关注1.2279附近,若下破则子浪结构转下跌推动,恐再试1.22日线颈线水平区域;

  上行压力水平考虑1月25日的蓝色线以及2月16日的红色线出现的叠加区域在1.2440水平区域。该水平视为欧元日线上,震荡区间内的压力水平。

  日内影响:北京时间晚20:30美国CPI

  【GBP/USD】英镑/美元

CMC Markets:美国CPI指引货币新趋势 黄金再试颈线位?

  技术上,英镑汇价上试到1.3840---1.39区域,该区域水平位于日线关键阻力水平区域,英镑图形上暗示多头行情的重新崛起?

  空间上,若得阳线摆脱此日线阻力区域,汇价上试1.3960—1.40水平区域,摆脱1月25日以来的下降通道,支撑水平则关注于此前1.3840—1.39区域水平。

  【USD/JPY】美元/日元


  技术上,日元走势虽然摆脱了1月8日以来的下降通道,不过下降通道是可以改变角度和力度的,因此即使是看日元可能反转的投资者,当前区域仅仅属于是“雏阳”(需要不断释放生机,一丝错误即可能失败)

  空间角度上,日内支撑102.6水平区域,日线压力10.7.3水平区域,更大级别的区间等待市场自身的选择。

  日内影响:北京时间晚20:30美国CPI、美股、美债

  作者:任震鸣LebRen

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets:美国CPI指引货币新趋势 黄金再试颈...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。