注册

美国2月CPI报告符合预期 未出现加速上涨迹象

2018-03-13 21:06:00 环球外汇网 
  周二(3月13日)20:30美国劳工部公布的美国2月季调后CPI月率为0.2%,符合预期,前值为0.5%。其它分项数据方面,美国2月核心CPI月率录得0.2%,预期为0.2%,前值为0.3%;2月未季调CPI年率录得2.2%,预期为2.2%,前值为2.1%;2月未季调核心CPI年率为1.8%,与前值和预期持平。

  路透评论称,因汽油价格下降,租赁支出放缓,美国2月CPI有所放缓,预示着通胀将温和回升。在劳工市场收紧和经济强劲的背景下,市场普遍预计美联储将在3月会议上加息,且今年将加息四次。但通胀温和上升或预示着美联储将不会在下次利率决议中改变利率预期,仍维持年内加息三次的观点。

  彭博社认为,数据表明通货膨胀率正在逐步上升,但没有出现速度加快的现象。这符合政策制定者对物价上涨前景的预期,以及美联储官员对今年三次加息的预期。

  联邦基金利率期货暗示,交易员现预计美联储2018年加息4次的概率为26%,CPI数据公布前为28%。

  数据公布后,美元冲高回落,最低触及89.84;现货黄金一度下挫4美元,但随即回升至1320美元/盎司关口上方,此前华盛顿邮报称,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,短线波幅高达8美元。道琼斯指数期货涨超百点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国2月CPI报告符合预期 未出现加速上涨迹象》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。