注册

贸易战恐重压美债收益率?跑赢98%同行的基金经理调转枪头了!

2018-03-13 15:50:00 环球外汇网 

  环球外汇3月13日讯--据彭博社报道,全球贸易紧张局势正促使瑞银(UBS Asset Management)货币固定收益部门经理Kevin Zhao重新买入美国国债,并将手中的风险资产仓位削减至五年来的最低水平。

  Kevin Zhao认为,10年期美国国债收益率可能在未来三个月内从2.9%下跌至2.5%,因美国总统特朗普对钢铁和铝征收关税的举措将令市场涌入避险资产。

  “金融市场面临的最大风险不在于美联储加息进程,也并不是中国经济放缓,而是美国发起的潜在贸易战。”Kevin Zhao在伦敦接受采访时说。“市场并没有为贸易紧张局面做好准备。”

  这是他自去年9月对美债呈看跌姿态以来的首度策略性逆转。此前,他曾押注于通胀上升和鹰派的货币政策倾向,将导致美债收益率升至四年高位。据彭博社收集的数据显示,在过去一年里,对美国国债的敞口使其全球动态债券基金的回报率达到了11.8%,超过了98%的同行。

  不过,尽管Kevin Zhao在当前转而看空美债收益率,但其并未完全放弃此前唱衰美债的立场。他准备在今年晚些时候进行更深入的抛售。Kevin Zhao认为十年期美债收益率可能会在央行撤出刺激政策以及经济增长和通货膨胀率上升的背景下触及3.75%。

  Kevin Zhao称,在特朗普当选伊始,他曾对中国发表了类似的言论,但是当他意识到自己无法兑现时,他退缩了,我认为在贸易问题上会出现类似的模式。”

  此外,与最近美银美林调查的大多数基金经理不同的是,Kevin Zhao认为央行政策失误并不是主要的尾部风险。他指出,美国经济强度应足以承受一个不太宽松的美联储。他预计美联储今年将加息三次。

  对他而言,特朗普才是最大威胁。在最近向瑞银固定收益团队发表演讲时,Kevin Zhao将这一层担忧放到了“风险”主题上,并且反复提及了不下20次。“投资者太过专注于美联储,”Kevin Zhao说。“如果你看看去年引发金融市场恐慌的所有事情,他们都来自白宫。我们大部分的交易都是基于试图避免暴露于特朗普的行动之下。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《贸易战恐重压美债收益率?跑赢98%同行的基金经理调转枪头了!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。