我已授权

注册

以史为鉴!日本政坛混乱之际 做多日元或是良策

2018-03-13 13:36:00 FX168 

  彭博周二(3月13日)最新撰文称,日本最新的政治丑闻可能预示着日元有望进一步走强,因为日益严重的混乱令人们更加怀疑日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)是否有能力实施其经济改革议程。

  文章指出,从历史上看,每当日本经济政策不确定性增加时,日元的名义有效汇率就会走强。

  三井住友信托银行(Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd.)驻东京市场策略师Ayako Sera表示,每当有人猜测,日本投资者将出售海外资产,以填补国内潜在的损失,并将收益转换,日元通常会被买入。

(日本经济政策不确定性指数与日元名义有效汇率 图片)
(日本经济政策不确定性指数与日元名义有效汇率 图片)

  安倍所在执政党自民党的议员森山裕周一表示,他收到了财务省的一份报告,坦承向上述学校出售公共土地的文件遭到篡改。

  读卖新闻报导称,日本财务省将坦承其参与窜改14篇报告,删除多名政治人物的姓名,包括一些具有内阁经验的人。

  在野党议员声称,作为安倍副手的财务大臣麻生太郎必须承担责任。如果麻生辞职,安倍内阁本身将岌岌可危,政策议程的大部分动力也将面临危险。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)驻香港的策略师David Forrester说道:“政治面消息给日元带来了一点提振。对安倍担任首相的任何威胁,都被市场视为对“安倍经济学”持续实施的威胁。”

  自2012年12月以来,安倍经济学一直是日元疲软的关键因素。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《以史为鉴!日本政坛混乱之际 做多日元或是良策》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。