我已授权

注册

GKFX:美国通胀数据来袭 三月加息预期升温

2018-03-13 13:36:19 和讯网 

  2月CPI预期+2.2%,超出美联储通胀目标

  随着上周“非农”等一系列重磅风险事件告一段落,市场消息面日趋清淡。日内晚间美国将公布二月未季调CPI数据,预期+2.2%,前值+2.1%,超出美联储2%的目标通胀水平。而在本月22日凌晨,美联储将公布三月利率决议,新任主席鲍尔森也将召开新闻发布会。三月是否加息,CPI数据的表现将是重要参考依据,如果晚间CPI超出预期,美联储加息抑制通货膨胀的概率将大幅增加,短线将利多美元

  非美货币中线维持区间震荡格局

  进入到2018年,很多投资者可能感到操作难度变大,因为市场已经由17年的单边上涨转而步入震荡走势。以非美货币龙头欧元为例,17年初开始从最低1.05一线上涨至1.25上方,累计涨幅超2000点,已经严重超买,存在技术性调整需要。最新汇率在三次试探1.25一线后已经形成双头形态,一旦跌破1.22的前期低点位置,还有继续向下的压力。

  在欧元的引领下,其他非美货币也呈现震荡偏多的格局。近期基本面热点交织,全球贸易战升温、朝核局势缓和、全球央行逐渐退出宽松等对于非美货币来说有喜有忧,中期难以形成单边趋势性上涨行情,继续震荡在所难免。

  黄金1360上方存在强压力

GKFX:美国通胀数据来袭 三月加息预期升温

  受到美元反弹影响,近期贵金属走势较为疲弱。最新金价处于1300-1360区间波动,1360上方存在较强压力,向下概率更大。消息面方面,韩国官员当地时间8日在华盛顿表示,朝鲜最高领导人金正恩请韩方向美方转达与美国总统特朗普会面的意愿。而随后白宫发表声明称,美国总统特朗普将接受朝鲜最高领导人金正恩的会晤邀请。据悉,特朗普或在今年5月前与金正恩会晤,这使得朝鲜半岛局势有进一步缓和之势。这在中线将进一步利空黄金,2018年预计在1200-1400区间波动。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Victor提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《GKFX:美国通胀数据来袭 三月加息预期升温》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。