注册

中信国际:美关税“大刀”压顶加元难走强

2018-03-13 12:52:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 中信银行(601998,股吧)(国际)周二(3月13日)表示,由于美国就业数据佳,但工资增长放缓,让市场憧憬联储局今年更快加息的投资者回复冷静,上周美元指数持稳于90.125。

  另外,上周加拿大央行宣布维持基准利不变,指出尽管通胀接近2%,而且经济接近全产能,但贸易形势的发展对加拿大以至全球均构成不明朗因素,故重申可能需要继续维持宽松政策;至于白宫经济顾问科恩辞职一度引发市场恐慌,市场认为预示着特朗普政府内部贸易保护主义逐渐成为主流。

  此外,美国总统特朗普上周四签署征收进口钢材铝材关税的行政命令,但加拿大与墨西哥两国获得豁免,加上特朗普同意与朝鲜领袖金正恩会面,地缘局势纾缓,刺激油价上周上升,美元兑加元跌至逾一周低位1.2804,但即使加拿大得到暂时的关税豁免,加拿大央行副行长连恩表示现在就说解除警报属太早。

  另一方面,上周五公布二月失业率环比意外轻微下降0.1个百分点至5.8%,低于预期,而二月总就业人数环比增幅不及预期。该行指出,在经济数据走软下,不利于加元走强。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中信国际:美关税“大刀”压顶加元难走强》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。