我已授权

注册

人民币中间价调升115点!大摩:未来10年实现完全可兑换概率超过50%

2018-03-13 12:16:00 环球外汇网 

  环球外汇3月13日讯--周二(3月13日),人民币对美元中间价为6.3218,较上一交易日调升115个基点,升值至2018年2月27日以来最高。上一个交易日,人民币对美元中间价报6.3333,16:30官方收盘报6.3236,23:30收盘报6.3280。

  市场人士指出,近几日美元转为弱势震荡,2月份美国CPI数据或将为美元走势提供指引,若通胀不达预期,美元难返强势,人民币对美元仍有震荡上行空间。

  此前隔夜美元下跌,因数据显示美国薪资增长仍然迟滞,可能会抑制美联储(FED)今年加息超过三次的可能性。展望日内,金融市场的焦点料将转至定于北京时间周二20:30出炉的美国消费者物价指数(CPI)数据之上。

  彭博社的调查显示,美国2月整体CPI年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。调查并显示,美国2月整体CPI月率料上升0.2%,上月为攀升0.5%,后者创下去年9月份以来最大涨幅;2月核心CPI月率料攀升0.2%,上月为增长0.3%。

  伦敦资本集团(LCG)研究团队预计,市场对任何价格上涨的迹象和更高的利率预期都表现出高度的敏感性。假如CPI数据意外上涨,可能导致美债收益率再次飙升,推动美元指数涨向90.60,随后进一步扩大涨幅至91.00。随着投资者愈发预期美联储会加息四次,股市会重新承压。另一方面,美国通胀减速的迹象被认为利空美元,美元指数可能因加息预期降温而跌向89.00,而股市将受到提振。

  值得一提的是,根据摩根士丹利的数据,尽管中国的金融市场在未来十年可能会大幅发展,但人民币在全球金融体系的使用仍将继续落后。

  包括乔纳森·加纳在内的摩根士丹利策略师预计,随着人民币再次上涨,监管机构会放松控制措施。未来十年会有这样的发展——到2027年人民币实现完全可兑换的可能性超过50%。

  不过,摩根士丹利分析师也表示,虽然人民币可能在未来10年内跻身全球外汇交易的第四位,但在这方面不太可能挑战日元在亚洲的领导地位,美元和欧元是第一和第二大交易货币。该预测反映了一些观察人士的观点,即中国在全球经济中的作用将继续大大超过人民币在金融市场的存在。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《人民币中间价调升115点!大摩:未来10年实现完全可兑换概率...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。