注册

环盛外汇:今晚CPI战役开启 美元黄金鹿死谁手?

2018-03-13 10:37:52 和讯网 

  昨日市场回顾

  全球投资者的风险偏好情绪有所增强,推动各国股市在周一的交易中均呈现出上涨走势,从而导致作为传统安全避风港资产的黄金承压,但美元下跌限制金价跌幅。

  市场焦点转向晚间公布的CPI数据,以便从中寻找有关美联储未来加息计划的线索。市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,在下周的会议前,金价或将受到加息预期影响而承压。

  因市场担忧美国页岩油产量持续增长,可能抵消欧佩克减产的努力,美布两油周一收跌。

  上周五非农报告中薪资增长低迷引发美元的持续性波动,周一美元遭到抛售,收盘下跌0.23%,报89.911;而因德国联盟党与社民党谈判成功,结束了德国长达4个多月的政治僵局,执政两党于周一签署联盟协议,欧元/美元收涨0.22%.

  今日风险提示

  ① 07:45新西兰联储代理主席斯宾塞发表题为“充分利用宏观审慎政策”的演讲

  ② 19:30 英国财政大臣哈蒙德就更新后的财政预测发布春季财政报告

  ③ 20:30 美国2月未季调CPI年率

  ④ 22:30 加拿大央行行长波洛兹在安大略省金斯敦的皇后大学发表讲话

  ⑤ 次日04:30 美国至3月9日当周API原油库存

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:今晚CPI战役开启 美元黄金鹿死谁手?

  今晚20:30,美国劳工部将公布美国2月季调后CPI月率,黄金美元或将开启新一轮拉锯战,市场焦点转向晚间公布的CPI数据,以便从中寻找有关美联储未来加息计划的线索。市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,在下周的会议前,金价或将受到加息预期影响而承压。

  技术分析:K线昨日晚间并没有创新低,MACD正穿越0轴,多方动能明显,行情有望继续上行。

  操盘策略:日内做多策略。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:今晚CPI战役开启 美元黄金鹿死谁手?

  美国能源信息署(EIA)周一公布的月度报告显示,美国页岩油地区原油产量4月预计增加13.1万桶/日,至695.4万桶/日。此前两个月页岩油产量均录得11万桶/日增速,原油价格承压,引起昨日市场小幅下跌。

  技术分析:MACD有望形成0轴附近金叉, 1H图K线上看行情有见底的征兆,日内多头特征明显。

  操盘策略:多单优先。

  欧元兑美元(EURUSD)1小时周期

环盛外汇:今晚CPI战役开启 美元黄金鹿死谁手?

  上周公布的美国薪资数据表现不佳,引发了部分投资者对美国通胀的预期重新偏向谨慎,从而预计美联储今年加息四次的概率不大。因此美元昨日晚间疲弱背景下,欧元得以反弹。

  技术分析:行情明显受到山搞一波上升趋势的0.618附近的支撑,加之MACD目前穿越0轴,多方动能明显,趋势上看多思路。

  操盘策略:日内做多策略。

  美元兑加元(USDCAD)4小时周期

环盛外汇:今晚CPI战役开启 美元黄金鹿死谁手?

  上周三,加拿大央行如期按兵不动,并表示贸易政策、NAFTA谈判导致加拿大经济前景面临不确定性。美国已经宣布对加拿大豁免钢铝关税,市场的焦点锁定在NAFTA谈判,因此昨日波动较小。

  技术分析:89.144MA明确上行,MACD日内有形成0轴附近金叉的可能,因此多单信号将要产生。

  操盘策略:做多操作。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《环盛外汇:今晚CPI战役开启 美元黄金鹿死谁手?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。