注册

GPM:美国2月通胀数据打破僵局 布局时机显现

2018-03-13 10:36:30 和讯网 

  周一(3月12日)市场整体表现平淡,在美国2月通胀数据公布前,投资者观望情绪浓厚。鉴于上周美国薪资数据表现不佳,市场对通胀预期出现一定分歧。但美联储上调了未来三年通胀预期至2.9%,表明中期通胀向上格局仍较清晰。 美指在价格表现方面,围绕90上下温和调整,预期这种格局将在通胀数据公布后打破。

GPM:美国2月通胀数据打破僵局 布局时机显现

  黄金方面,周一(3月12日)金价从盘中低点反弹,并几乎收复日内跌幅。本周二(3月13日)出炉的美国2月通胀数据,如果此次公布的美国2月消费者价格指数(CPI)确实显示,总体通胀率将进一步朝美联储2%的通胀目标靠拢,尤其在下一次联邦公开市场委员会(FOMC)会议前一周。这将巩固市场对美联储的加息预期,并引发美元进一步升值。对黄金上行构成一定压力。技术面上,周一(3月12日)金价从盘中低点反弹,并几乎收复日内跌幅。目前形成1323--1313的震荡区间,等待市场方向变化。策略上1328附近布局空,1330上方止损。

GPM:美国2月通胀数据打破僵局 布局时机显现

  欧元方面,上周欧洲央行3月决议调整了有关资产购买的措辞,去掉了“如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限”的表述,不过德拉基立场谨慎,称潜在通胀指标放缓,仍需要大量的宽松以提振通胀,导致欧元在短暂站上1.24关口后大跌百余点。技术面上,短线欧元兑美元预期在1.2155-1.2556形成宽幅区间交投,支撑位依次位1.2249和1.2165/55。日线图显示欧元仍于上升三角形内整理,短期均线组合仍压制汇价,显示存向下测试交投区间下限可能。

GPM:美国2月通胀数据打破僵局 布局时机显现

  日元方面,日本央行一直在缩减其月度购债规模,而购债计划作为量化宽松政策的一部分一直以来是压制日元上涨的。2月份,日本央行的债券持有规模已较上年同期增加约54万亿日元,为2013年7月以来最慢增幅,远远不及约80万亿日元的政策前瞻指引规模。购债规模的进一步缩减可能会导致日元的进一步走高。技术面上,美元兑日元汇率一直处于下行趋势,并在3月2日触及105的关键支撑位。如跌破,105以下没有强有力的支持,所以一旦美元兑日元开始下跌就会加速。策略上高空为主。

  今日重点关注

  20:30美国2月未季调CPI年率

  22:30加拿大央行行长波洛兹将发表讲话。此外,英国财政大臣哈蒙德将于周二就更新后的财政预测发布春季财政报告(时间待定)。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《GPM:美国2月通胀数据打破僵局 布局时机显现》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。