注册

美国CPI后美元将如何走?机构最新分析出炉

2018-03-13 08:52:00 FX168 

  伦敦资本集团(LCG)研究团队周一(3月12日)撰文称,美国消费者物价指数将于北京时间周二20:30公布。自从薪资上涨出乎市场意料并引发股市调整以来,通胀数据一直受到交易员的额外关注。

  海外权威媒体调查显示,美国2月整体CPI年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。

  调查并显示,美国2月整体CPI月率料上升0.2%,上月为攀升0.5%,后者创下去年9月份以来最大涨幅;2月核心CPI月率料攀升0.2%,上月为增长0.3%。

  LCG文章指出,在1月薪资强劲增长和1月通胀跳升之后,人们对美联储可能在通胀前景方面远远落后于形势愈发感到不安。这导致债券收益率飙升,美元反弹,股市暴跌。

(图片:Poundsterlinglive、FX168财经网)
(图片:Poundsterlinglive、FX168财经网)

  文章显示,投资者将密切关注CPI数据,以评估美联储加息步伐的前景。不过,上周五非农报告显示,薪资增长令人失望,这帮助缓解了上述忧虑。

  上周五的非农报告显示,2月就业岗位大幅增加31.3万个,数量为2016年年中以来之最,且远高于预期。不过薪资表现却不及预期,曾经搅动市场的1月薪资增幅也遭下修。数据显示,美国2月平均每小时工资年率上涨2.6%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%,初值为增长2.9%。

  LCG研究团队指出,任何通胀放缓的迹象,都可能暂时打消市场对美联储在2018年加息四次的念头。

  文章显示,市场对任何价格上涨的迹象和更高的利率预期都表现出高度的敏感性。

  假如CPI数据意外上涨,可能导致美债收益率再次飙升,推动美元指数涨向90.60,随后进一步扩大涨幅至91.00。随着投资者愈发预期美联储会加息四次,股市会重新承压。

  另一方面,美国通胀减速的迹象被认为利空美元,美元指数可能因加息预期降温而跌向89.00,而股市将受到提振。

  北京时间08:50,美元指数报89.89。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国CPI后美元将如何走?机构最新分析出炉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。