注册

破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读

2018-03-12 10:54:31 和讯网 

  助人为乐如果是一种美德,那么破冰会把它变成了一种职业!境界决定世界,利益是执行的源动力,面对趋势,不是你有多少好点子,而是你为好点子做了多少,不谋全局者不足谋一域。利润不是运气,而是选择;获利不是假设是执行,盈亏不是名词,而是动词,行情不是放弃,而是掌握,金融市场,没有什么一劳永逸的方法,而是不断探索前行的道路,无论过去盈亏几何,此刻开始,跟随破冰前行,盈利的道路上,携手共进!

  基本面来看:特朗普征收钢铝关税的政策引起全球轰动,白宫重要官员因此离职,多个国家宣称要采取报复措施,令美元承压。虽然非农就业人口增加31.3万人远超预期,但薪资增长放缓应该会使今年加息四次的可能性降低。上周六凌晨公布的美国石油钻井数录得减少4口至796口,为七周来首次录得下滑,在数据公布后油价扩大日内涨幅,此前油价一度因美国能源信息署(EIA)公布的原油库存录得增加240万桶而下跌。与此同时,美国原油产量也创下了历史新高,周一EIA将公布页岩油产量的月度更新报告,将会对油价形成重要影响。

破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读

  黄金4小时周期目前处于震荡调整行情中,K线结构上周五再次出现抬升后整体处于调整浪的概率增加,但是考虑到前期1366下跌以来整体的趋势仍然是空头,所以不排除1366下跌以来的大五浪中夹杂小五浪,而在形态上低位探底阳线后稳定收出小阳线,多头较为强烈,博弈的角度上行情多头发力。均线上K线打穿重要均线支撑后反弹再次到达密集压力带,根据均线的震荡逻辑与趋势逻辑来看,25MA与60MA1325一带的阻力位是非常重要的,若震荡则打穿上行,若下跌当下位置就是下跌的起点。指标上KDJ目前已经上涨至高位100附近,整体上升走势迅速稳定,并且前期经历长时间的稳定结构,那么当下的KDJ表现意味着顶点即将到来,而MACD上快线慢线即将金叉,前期在零轨附近死叉促使下跌趋势暂缓,那么当下零轨附近金叉或将同样促使上涨趋势暂缓,按照MACD的惯性高点出现后即是空头的启动点。总体上黄金日内走势大概由于K线本身的趋势与K线破位后反弹力度异常的表现来看,我们认为当下行情在白盘的表现或以震荡调整为主。结构上周线以及日线出现明确的止跌信号,短线下跌的空间有限,同时下方1310以及1300整数关口支撑,黄金大结构看涨的思路不变!

破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读

  白银4小时周期目前处于震荡调整行情中,从当下结构上来看白银整体调整的概率较大,而在结构上已经完全打破下跌趋势进入窄幅震荡之中,形态上目前低位再次出现上涨后,又一次高位收出滞涨信号,在博弈的角度上当下市场多空已经胶着。均线上多重均线粘合运行,K线持续的沿着短期均线不断窄幅波动,那么当下再次的冲高出现滞涨信号,不排除市场面临震荡行情的拐点。而在指标上KDJ显示行情已经运行至高位,MACD上快线慢线零轨附近再次金叉并且成功打出阳柱,按照惯性未来反弹后将展开新一轮的下滑。总体上来看白银当前已经出现滞涨信号,那么根据白银的弱势的来看,日内白银或将运行在该位置附近反弹后再下跌。

破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读

  原油近期保持着高位震荡盘整的走势,60一线整数关口多头目前再次成功守住,本次自64.1开始走空头趋势,而64.1-60反弹的76.4的位置,刚好位于63一线,原油受阻展开大幅度回落,周线以上影线阳线报收,历经前期的高位大阴线之后,本周探底收阳,下跌力度有所减缓,日线止跌迎来大阳线报收,并且形成低位阳吞阴的看涨形态,四小时连续收阳,呈现实体放大的上涨动能较强的走势,目前反弹再次面临前一波段63-59.86的76.4的位置,位于62.3一线,同时也是上方64.1-63的下降趋势线压制,预计此位置将会有较强的压力,日内考虑依靠62.3下方先空后多的思路,整体震荡走势仍然是主导。

破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读

  镑美:日线级别见顶1.434一线后,目前沿着下降趋势线不断走低,空头趋势依旧,四小时多次反弹受阻89均线,反弹力度偏弱,近期短线预计将会延续震荡走低的局面,操作上顺势考虑逢高空的思路,上方关注阻力:1.388 1.393 下方关注支撑:1.378 1.370

破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读

  欧美:欧美大结构毫无疑问的上涨趋势,周线,日线同步共振沿着上行趋势线走高,目前高位盘整,调整结束后有望进一步走高,趋势线以及89日多空分界线同步支撑看涨,到达布林带中轨支撑,短线考虑顺势做多为主,上方关注阻力:1.245 1.255 下方关注支撑:1.225 1.220

  总结:黄金目前探底拉升,短线保持着震荡上升的走势,而企稳1310一线后,下跌力度减缓,日内考虑1317结构点位上方布局多单为主,下方关注支撑:1317 1310 1303 上方关注阻力:1329 1335 1341

  原油短线回测60一线整数关口再度走强,多空分界线并未破位下行,短线止跌反弹力度较强,目前临近结构压制位,预计会有调整,日内操作上先空后多的思路,上方关注阻力:62.3 63 下方关注支撑:61.3 60.9

  文/破冰点金

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《破冰点金:3月12日黄金、原油、外汇分析解读》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。