我已授权

注册

FXCM:学了无数的K线分析 依然做不好交易?

2018-03-12 09:01:28 和讯网 

  【模式识别—吞噬形态】

  作者:刘冠(福汇讲师)

  日期:2018年3月9日

  上次我们讲到模式识别的话题,很多朋友听到这个词的第一感觉就是觉得高深莫测,其实我们每个人都是模式识别的高手,比如你能够从人群中识别出来你的同学、朋友和老乡。做外汇也是一样,我们也是希望能够识别它独特的价格规律。

  K线图是一个非常有用的工具,它将一段时间的价格行为变成了简单的蜡烛图,有开盘价,收盘价,最高价和最低价。几乎每个做外汇的投资者入门的第一件事就是学习K线图。随着学习的深入,往往产生怀疑和疑惑,这些形态真的有意义吗?

图片来源:百度
图片来源:百度

  为什么学习了无数的K线分析,依然做不好交易。

  学习要循序渐进,也要讲重点,今天我就介绍K线形态识别中最重要的形态----吞噬形态。

  理想与现实

图片来源:百度
图片来源:百度

  请看上面图中的两个吞噬形态图,我们一眼就可以识别出来右边的吞噬形态更好,但是在实际价格行为中,右边的吞噬形态几乎不会出现,而只会出现左边的形态。

  理想很丰满,现实很骨感,完美的吞噬形态往往并不存在。

  整容了的

图片来源:百度
图片来源:百度

  请问上面的形态是否是吞噬形态呢?答案是Yes

  虽然你整容千百变,我仍待你如初恋,我永远记得你本来的样子。

  长残了的

图片来源:百度
图片来源:百度

  一图胜万言,巨大的下影线超过整个蜡烛长度的1/3,说明价格探底但是很快抽回去了。

  到处都是坑,真的拿显微镜看清楚了。

  没长大的

FXCM:学了无数的K线分析 依然做不好交易?

  没长大的果实,往往都是苦的。我们识别吞噬形态,要找那些已经长大了的, 一般建议在1小时周期内,蜡烛图的体长超过25个点以上。

  进场-心急吃不了热豆腐

 

FXCM:学了无数的K线分析 依然做不好交易?

  一般有两种入场方式

   形态确认后开盘价入场

   形态确认后突破最低价入场

FXCM:学了无数的K线分析 依然做不好交易?

  煮熟的鸭子味道更加鲜美,建议以第二种方式进场更好。

  今天关于吞噬形态的识别就介绍到这里,想要了解更多的关于模式识别----吞噬形态的详细内容,可以关注福汇免费在线讲座。

  除此之外,福汇讲座中心本月每周三、周四重磅推出亚洲市场解盘/伦敦盘解盘/美盘预热讲座,助你紧密追踪市场热点,下方点击【阅读原文】报名参加!

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。