注册

日本央行维持货币政策不变 保持对经济乐观看法

2018-03-09 11:20:24 新浪网 

  新浪美股北京时间9日上午综合消息 日本央行周五维持货币政策不变,并维持对经济的乐观看法,这突显出该央行确信其大规模刺激计划正推动通胀率朝目标水平上升。

  一如市场的广泛预期,日本央行维持短期利率目标在负0.1%不变,并誓言将继续引导10年期日本国债收益率保持在零水准附近。

  日本央行政策委员会以8-1的投票做出决议,审议委员片冈刚士投的反对票,不赞同有关日本央行应当提高买债以进一步压低长债收益率的观点。

  “日本经济正在温和扩张,从收入到支出都有一个良性循环,”日本央行在政策声明中称。

  日本央行总裁黑田东彦随后召开记者会,对政策决定做出解释。

  黑田东彦本周稍早时候表示,在通胀率仍远低于2%目标水平的情况下,将暂时保持“强有力的货币宽松政策”。将于本月加入政策委员会的两位新任副行长也赞成继续实施宽松政策。

  在日元升值威胁到通胀进展的情况下,经济学家向后调整了对日本央行政策转变时间的预期。日元今年以来上涨约5%,上周触及2016年11月以来高位。

  “日元当然使日本央行又多了一些谨慎的理由,”前日本央行审议委员白井早由里周四对彭博表示。“日本央行不可能在新委员上任前夕采取行动。黑田东彦暂时将继续实施目前的刺激措施。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《日本央行维持货币政策不变 保持对经济乐观看法 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。