注册

日银决议来袭!野村最新前瞻分析

2018-03-09 08:55:00 FX168 

  周五(3月9日)野村证券(Nomura)最新撰文,对本交易日稍后将公布的日本央行(BOJ)利率决议及政策声明作出简要分析和预测。该行观点主要内容如下:

  日内北京时间11:00,日本央行将公布利率决议及政策声明,随后在北京时间14:30,日本央行行长黑田东彦将召开新闻发布会。

  日本央行(BoJ)审议委员片冈刚士(Goushi Kataoka),政策委员会中唯一一个反对日本央行现行货币政策的成员,其在最新的演讲中再度表现出了鸽派特质。

  然而,我们尚未看到片冈刚士变得比以前更鸽派的迹象,因他在最新讲话中给出的两个具体政策方案,与他在2018年1月22-23日的政策委员会会议上提出的建议非常相似。此外,尽管片冈刚士支持进一步的宽松政策,但他认为没有必要进项量化扩张,这与早稻田大学教授、日本央行副行长田部昌澄(Masazumi Wakatabe)主张扩大量化宽松政策的意见不同。

  对于当前货币政策的实施,即使在算上Harada和Wakatabe两委委员,可以想象投反对票的政策委员会成员仍将在少数。

  因此,我们认为本次日本央行货币会议上采取比现有政策更为宽松政策的可能性几乎为零。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《日银决议来袭!野村最新前瞻分析》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。