我已授权

注册

欧银上调2018年经济预期 德拉基称当前利率将持续至QE结束后

2018-03-08 22:16:00 环球外汇网 
  周四(3月8日),在利率决议后,欧洲央行行长德拉基的新闻发布会上表示,经济增速将高于此前预期,潜在通胀率受抑制,仍有必要采取大规模货币刺激措施。当前利率将持续至QE结束后,将一直持续到管委会认为通胀路径持续向目标水平调整为止。

  欧洲央行上调了2018年经济增长预期,保持2019年和2020年经济增长预期不变:预计2018年GDP增速为 2.4%,12月份时预期为 2.3%;预计2019年GDP增速为 1.9%,12月份时预期为 1.9%;预计2020年GDP增速为 1.7%,12月份时预期为 1.7%。

  通胀方面,欧洲央行称基础通胀将继续受抑制,核心通胀将在中期逐步上升,预计年内通胀率将维持在1.5%左右。欧洲央行下调了2019年通胀预期,保持2018年和2020年通胀预期不变:预计2018年通胀率为 1.4%,12月份时预期为 1.4%;预计2019年通胀率为 1.4%,12月份时预期为 1.5%;预计2020年通胀率为 1.7%,12月份时预期为 1.7%。

  对于经济方面,德拉基称,数据证实了经济动能强劲且全面,经济增速快于此前预期,强劲的经济动能提升了通胀走高的信心。

  德拉基称,将密切关注汇率和金融条件变化。他表示,经济下行风险与全球因素、外汇市场有关。日益高涨的保护主义构成风险。

  德拉基表示,欧洲央行政策大幅支持了信贷条件。敦促在其他方面拿出更果断政策,结构性改革必须大幅加速。因经济增长强劲,有空间重建财政缓冲。

  在问答环节,德拉基表示,关于调整QE措辞的决定得到了委员的一致同意;决定并不意味着欧洲央行的预期或是反应机制发生了变化。委员们并未就其他可能做出的调整进行太多讨论。

  德拉基说道,最新数据减少了通胀路径当中的变量。欧洲央行的政策将继续受数据驱动。目前还称不上在通胀上取得了成功。

  在被问及有关美国发起的“贸易战”的看法时,德拉基称,美国关税威胁产生的即时溢出效应还不算大。对贸易问题做出单边决定是危险的,目前还不能把贸易争端称为贸易战。相信贸易争端应当通过多边框架解决。德拉基表示:“如果美国对盟友征收关税,那么谁才是敌人?”

  有关意大利政治局势,德拉基称,对意大利而言,目前最大的担忧是财政的可持续性。

  德拉基讲话过程中,欧元美元几乎完全回吐利率决议公布后的涨幅,较高点回落逾60点,现报1.2395。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《欧银上调2018年经济预期 德拉基称当前利率将持续至QE结束...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。