我已授权

注册

警告!美联储官员称贸易战或影响加息计划

2018-03-08 15:33:00 环球外汇网 

  环球外汇3月8日讯--尽管美联储去年12月以来因为强劲的工资增长以及通胀加速就已经确认了美国的2018年乐观的经济增长前景,现在这种情况可能很快会改变,并且不仅仅因为最近的全球经济惊喜指数的意外下降,更多的还有因为贸易战的影响导致的经济增速放缓。

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)周三(3月7日)表示,潜在的贸易战让人在美联储今年需要加息多少次的问题上产生了疑虑。在他看来,这可能抵消财政刺激措施产生的动能,抑制进一步加息的必要性。

  博斯蒂克称,“贸易方面的局势将如何发展仍有待观察,目前这方面正产生不确定性,可能抵消经济的部分上行势头。”财政刺激对经济产生上行压力。

  当被问及他是否在2-3次增加还是3-4次之间决定时,他说:“一切都有可能,我正在采取观望的态度,来观察经济如何回应。”博斯蒂克自去年6月起出任的亚特兰大联储主席,他今年在FOMC中拥有投票权。

  美联储决策者们去年12月做预测时认为2018年会加息三次。美联储新任主席鲍威尔上周对国会表示,美国经济增长面临的逆风已经变成了顺风,他的这一表态推动投资者押注他将在2018年加息四次。美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周二强化了这一信息。

  但是,如果美国的贸易伙伴采取措施报复总统特朗普拟议中的高额钢铝关税,这种前景可能会受到影响。

  当前,美国关税举措可能产生的后果已经引发了一系列警告,此前欧盟威胁要对包括波旁威士忌和摩托车在内的几种美国制造产品征收关税。国际货币基金组织(IMF)表示,进口限制措施“不仅会在美国以外造成损害,对美国经济亦如此。”

  博斯蒂克称,“贸易保护主义通常对整体经济没有帮助。如果事实证明这些事态发展对前景具有实质意义上的冲击,我们将考虑在内。现在判断更广泛的影响为时尚早,所以我将其视为一种不确定性,而不是今天会实质性改变我对前景看法的因素。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《警告!美联储官员称贸易战或影响加息计划》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。