我已授权

注册

人民币呈走高态势 中国投资者为何兴趣不浓?

2018-03-08 15:34:00 环球外汇网 

  环球外汇3月8日讯--人民币今年呈走高态势,但交易量并未增加。

  据汤森路透(Thomson Reuters)数据显示,今年截至周二(3月6日),中国内地市场美元兑人民币日均交易量为155亿美元,较上年同期的200亿美元下降23%,并且是至少2014年以来的最低水平。该数据最早追溯到2013年5月份。

  造成上述局面的原因可能有以下几个:

  渣打(Standard Chartered)驻香港的大中华区外汇、利率和信用交易主管Charles Feng表示,上月波动性预期的飙升使得投资者不太愿意下重注。衡量美元兑人民币汇率波动预期的1个月期引申波幅2月8日触及近两年来高点,此后有所回落,但今年迄今平均水平仍高于2017年同期。

  另一个因素是人民币的走向。许多分析师和投资者预计今年人民币将升值,到目前为止,人民币兑美元上涨3%,2017年全年涨幅为6.7%。

  中国个人不需要通过兑换货币从人民币升值中获利,因为他们的大部分资产已经是以人民币来计。宏利资产管理(Manulife Asset Management)驻香港的亚洲固定收益投资组合管理人Eric Liu表示,因此,人民币升值的预期会导致交易量减少。

  相比之下,2017年初人民币兑美元跌至近8年低点,并且市场参与者认为人民币还会进一步走低。

  Liu表示,当时很多人排队兑换美元。而现在情况已不同。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《人民币呈走高态势 中国投资者为何兴趣不浓?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。