注册

欧银决议将如何影响欧元?Kathy Lien作出全面解析!

2018-03-08 12:57:00 环球外汇网 

  欧洲央行(ECB)将于北京时间周四(3月8日)20:45公布利率决议;欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将于北京时间21:30召开新闻发布会。此次利率决议无疑将再度对欧元走势产生重大影响。而对此,BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien在周四发表的汇市报告中作出了前瞻解读。

  以下是Kathy Lien的观点:

  在经历连续四天的上涨后,欧元兑美元隔夜在欧洲央行决议发布前一天缩减了涨幅。尽管人们普遍预计欧洲央行将维持货币政策不变,但在本周所有公布利率决议的四家主要央行中,欧洲央行可能是最具市场影响力的。

  欧洲央行的政策制定者们已经非常清楚,今年某个时候他们的前瞻指引将会需要做出改变,目前唯一的问题是他们会多快开始讨论退出QE和提高利率。早些时候,一些投资者曾认为这将发生在3月份的会议上,但上周有报道称,他们可能推迟到夏季。看看下面的表格,经济数据无疑是其中一个明确的动机——自1月份以来,欧元区经济指标出现了普遍的增速放缓。

  目前,许多经济指标正在从高位出现回落,股市已脱离高位,意大利大选可能导致政治僵局。当然,在基本面上也并非没有利多,德国总理默克尔(Angela Merkel)取得了与社民党组建联合政府的权利,结束了数月来的政治不确定性。欧元尽管仍处在升值趋势中,但较1月底的水平并没有进一步走高。

  欧洲央行行长德拉基在1月会议上曾警告称,欧元波动造成了不确定性。不过德拉基当时也发表鹰派言论,称经济加速增长超出预期,预计核心通胀将在中期逐步上扬。

  整体而言,我们预计这些观点在本周会议上不会发生改变,鉴于市场抛售美元的意愿,欧洲央行的乐观情绪应会令欧元/美元重返1.25。但如果德拉基听起来更加谨慎,我们可能会看到欧元/美元出现掉头向下,因为投机者在事先显然倾向于德拉基会发表乐观言论。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《欧银决议将如何影响欧元?Kathy Lien作出全面解析!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。