我已授权

注册

今晚欧银决议重磅来袭!两大央行最新前瞻分析

2018-03-08 09:37:00 FX168 

  周四(3月8日)市场将迎来欧洲央行决议,交易员严阵以待。

  在此次会议之前,两大投行——摩根士丹利(Morgan Stanley)和加拿大皇家银行(RBC)撰文前瞻分析如下:

  摩根士丹利

  对于今晚欧洲央行将召开的新闻发布会的基调,如果不是前瞻性指引本身,那么很可能预示着减少量化宽松的必要性。

  与市场共识不同,市场目前预计欧银明年将升息两次,而我们预计只会小幅加息一次。

  我们认为,3月8日的新闻发布会可能会看到以后措辞出现微小变化,令市场为2018年第四季度结束QE做好准备。

  至少,我们认为,问答环节很可能会强调形势正在好转,因此,含蓄地说,货币宽松的程度可能会减弱。

  加拿大皇家银行

  3月欧洲央行会议几乎肯定不会对量化宽松计划或利率产生任何变化。但是,这并不意味着它无关紧要。

  焦点将集中在前瞻性指引上。我们对欧洲央行的情绪的解读表明,最显著的部分,即所谓的排序方面不太可能被触及。

  不过,对量化宽松的指导,尤其是在经济恶化的情况下,对可能扩大QE规模的参考似乎有些不合时宜,尤其是考虑到欧元区的强劲经济表现。我们认为这部分将会被剔除。

  欧洲央行还将公布其成员预测的最新版本。我们怀疑会有较大的变化。委员会成员的预测应该反映出对欧元区经济形势的信心增强。

  此外,forexlive亚太首席汇市分析师Eamonn Sheridan指出,在欧洲央行决议前,需要关注欧元的几个水平。

  阻力方面,关注1.2435/45、1.2480以及1.2505/15。支撑位方面关注1.2380/85、1.2330以及1.2260/65。

  北京时间3月8日09:18,欧元/美元报1.2400/03。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《今晚欧银决议重磅来袭!两大央行最新前瞻分析》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。