我已授权

注册

FCA就监管报告技术革新发起意见征询

2018-02-28 14:10:59 《FXSHELL》 

  近日,英国金融行为管理局(FCA)发起了一项关于使用技术来提高监管报告的意见征询。

  据了解,FCA每年都会收到超过50万份来自企业的定期报告以及其他特别报告。因此报告系统的智能化革新意义重大,需求广泛。

  2017年11月,FCA和英国央行举办了为期两周的’TechSprint’活动,以检验技术如何使当前的监管报告系统更加准确、高效和一致。所有受监管公司基于他们的活动向FCA提交了数据

  TechSprint活动的参与者成功开发了一个“概念证明”,使监管报告要求可被机器识别和执行。该系统可以使企业将监管报告要求直接与他们持有的数据对接,从而实现数据提交的自动化,提高了流程的准确性,降低了企业运营成本,促进了整体市场竞争。

  此次意见征询概述了这一“概念证明”的具体开发过程,并就FCA如何改进这一流程以及技术在监管报告中发挥的作用等问题寻求反馈意见。

  意见征询将一直持续到6月20日,并在2018年夏季发布反馈摘要和下一步提议。

  2013年4月1日,FCA开始负责监督所有受监管金融公司的行为,并对未受审慎监管局(PRA)监管的公司进行审慎监管。

  FCA的总体战略目标是确保相关市场运行良好。这包含了三个运营目标:为消费者提供适当程度的保护,保护和加强英国金融体系的公平性以及促进有效的竞争。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《FCA就监管报告技术革新发起意见征询》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。