注册

周一:美联储新王首秀 市场多空均保持平衡等待鲍威尔指点江山

2018-02-27 08:16:34 和讯网 

  【外汇市场】美元指数区间波动,等待鲍威尔首秀指引

周一:美联储新王首秀 市场多空均保持平衡等待鲍威尔指点江山

  1、消息面多空观点:

  美元(利多):美国财长努钦:长期来看,强势美元对美国有利。美联储金融监管副主席夸尔斯:预计通胀“在明年左右”回升至2%水平,经济增速走高能推高中性利率,预计进一步渐进加息是“合适的”。美国2月达拉斯联储商业活动指数好于前值33.4和预期30,实际公布为37.2。

  欧元(利空):欧洲央行行长德拉基:通胀尚未显现出更多令人信服的持续上扬的信号,仍需实施刺激措施来推升通胀。

  美日(利多):日本央行行长黑田东彦:日本央行距离实现物价目标仍然很远,将持续当前的货币政策。

  黄金(利多):全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 持仓较上日增加1.77吨。

  2、技术面多空观点:

  美元(美元指数区间波动,等待鲍威尔首秀指引,谨慎):阻力90.20,支撑89.50。

  欧元(下有支撑上有压力,短期缺乏方向指引,谨慎):阻力1.2360,支撑1.2250。

  英镑(下有支撑上有压力,冲高回落显著,保持谨慎):阻力1.4070,支撑1.3850。

  澳元(下有支撑上有压力,短期缺乏方向指引,谨慎):阻力0.7900,支撑0.7780。

  美日(出现下跌抵抗,短期不再盲目看空,保持谨慎):阻力107.50,支撑106.30。

  美加(黄昏之星收止跌阳线,短期下跌动能不足,谨慎):阻力1.2760,支撑1.2600。

  美瑞(出现下跌抵抗,短期不再盲目看空,保持谨慎):阻力0.9430,支撑0.9320。

  黄金(下有支撑上有阻力,短期多空胶着,趋势均未明确):阻力1341,支撑1320。

  原油(多方重拾信心继续发力上攻,顺应趋势逢低做多):阻力65.50,支撑62.50。

  3、具体策略及点位(当日最佳交易品种):

  因今日美联储新任主席鲍威尔迎来首秀,将公布半年度货币政策报告,对市场影响力较大,品种当前均处于多空观望态势,等待今晚鲍威尔讲话后的市场反应再做判断,今日亚市早评暂无策略推荐。

  4、今日市场关注:

  ① 18:00 欧元区2月经济景气指数、欧元区2月工业景气指数、欧元区2月消费者信心指数终值

  ② 21:00 德国2月CPI月率初值

  ③ 21:30 美国1月耐用品订单月率、美联储主席鲍威尔半年度货币政策报告讲稿公布(重点)

  ④ 22:00 美国12月FHFA房价指数月率、美国12月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  ⑤ 23:00 美国2月谘商会消费者信心指数、美国2月里奇蒙德联储制造业指数

  ⑥ 23:00 美联储主席鲍威尔在美国众议院金融服务委员会发表半年度货币政策报告

  ⑦ 次日05:30 美国至2月23日当周API原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《周一:美联储新王首秀 市场多空均保持平衡等待鲍威尔指点江山》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。