我已授权

注册

美元为何突然爆发?有关日本央行的一则消息导致日元急剧跳水

2018-02-16 04:35:00 FX168 

  据日经新闻周四(2月15日)最新消息报道,日本政府正在考虑提名“再通胀学派”经济学家,早稻田大学教授田部昌澄(Masazumi Wakatabe)担任日本央行副行长一职。消息传来之后,美元短线上扬约20点,至88.97。


(美元走势,来源:Zerohedge、FX168财经网)

  据悉,田部昌澄主张加强推行宽松的货币政策。市场当前预期,日本央行正寻求开展货币政策常态化的路径。此消息一出,美元/日元短线上扬40余点,跌幅收窄至0.19%,最高触及106.83。


(美元/日元走势,来源:Zerohedge、FX168财经网)

  高盛最近问道,谁最有可能成为副行长的候选人?

  谁是日本央行行长的主要候选人?如果黑田东彦再次被任命,有什么先例吗?

  正如媒体报道的那样,黑田行长被重新任命可能是最有可能的结果。日本首相安倍晋三此前曾对黑田担任日本央行行长的表现表示高度评价。

  田部昌澄是经济学教授,他的主要研究是在经济史上,尤其是上世纪30年代的全球经济萧条和日本的通货紧缩。他被称为通货膨胀论者,在过去,他提倡修改日本银行法,以包括通货膨胀目标。与本田一样,他公开表示反对提高消费税(在2014年11月的内阁办公室听证会上)。在最近的一次日经新闻采访中(在2017年12月27日),田部昌澄表示,货币宽松应该更强,以足以吸收2019年的消费税上调可能带来的负面影响,并进一步将通胀水平提高到2%。他提出的进一步刺激方案包括将通胀目标从目前的2%提高到3%,并将日本央行的日本国债购买指引从目前的80万亿日元上调至90万亿日元。


(田部昌澄,来源:Zerohedge、FX168财经网)

  校对:LINDA

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
想了解更多关于《美元为何突然爆发?有关日本央行的一则消息导致日元急剧跳水》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。