想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?

2018-02-14 09:27:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国股市上周遭遇暴跌,通胀被认为是市场调整的“元凶”之一,而其真正威胁究竟有多大可能在周三会变得更加明显。

  投资者正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前金融市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。

  虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域(自高点回落逾10%)以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告。

  在近九年的股市牛市行情中,尽管美联储将利率维持在接近于零的水平,并竭尽所能激发一些正面的通胀压力,尤其是工人薪资,但通胀仍在很大程度上保持在可控范围内。

  投资者担心,如果通胀继续上升,将促使美联储采取更激进的加息举措,这可能会扼杀股票和债券市场的牛市行情。

(图片:Zerohedge、FX168财经网)
(图片:Zerohedge、FX168财经网)

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国1月整体CPI年率料上升1.9%,上月为上升2.1%;1月核心CPI年率料攀升1.7%,上月为增长1.8%。该数据均定于北京时间周三21:30出炉。

  然而,市场正为数据出现意外做准备,这种意外情况可能再次撼动金融市场。

  咨询研究机构道富环球(State Street Global Advisors)首席投资策略师Michael Arone说道:“如果我们看到通胀上升一点,超出预期,我一点也不会感到惊讶。这将进一步加大对股票和债券的压力,并助长通胀恐慌的想法。”

  上周的美股跌势,一大部分是受2月2日公布的1月美国就业报告引发。非农数据表现强劲,尤其是薪资数据更是令人感到意外,投资者担忧美国通胀压力可能迅速增强,这令美债收益率飙升、美联储加息预期升温,成为美股暴跌的“导火索”。

  1月美国新增非农就业人口20万,超过预期的18万,也大幅高于前值。但最令人惊叹的还是薪资数据。1月平均每小时工资年率则飙升2.9%,为2009年金融危机结束以来最大增幅。
(图片:Zerohedge、FX168财经网)
(平均小时薪资年率走势 )

  Arone说道:“从历史上看,当工资以每年约4%的速度增长时,通常是我们即将结束经济扩张的路标。通常,这是美联储提高利率以应对通胀的水平。”

  强劲薪资数据令美联储加息预期骤然升温,市场目前普遍预期今年美联储将加息3次,但假如通胀压力加剧,市场对美联储加息次数的预期可能会进一步增加。在这一背景之下,通胀数据将受到格外关注。

  Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen一直警告称,随着失业率下降和薪资上涨,通胀将成为一个问题的可能性也在增加。

  Paulsen在给客户的报告中说:“一旦通胀率超过2%,投资者就需要提高警惕。”

  Paulsen一直在警告称,牛市未来将面临崎岖不平的一年,而通胀仍是一个“宿敌”。

  校对:巴飞特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。