我已授权

注册

中国银行:2月14日汇市日评

2018-02-14 09:24:03 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 管韵宇

  市场摘要

  美元指数收跌,最终收报在89.71,从两周高位回落,回吐部分涨幅。美元自周二开始回落,受股市在上周大跌后稳住阵脚,提振投资者风险偏好,加之减税和新预算案使赤字不断飙升,但是特朗普仍继续打算砸钱大兴土木,使美元承压下跌;欧元兑美元受美元回落推升,昨日继续上涨,收报于1.2350;英镑昨日上涨,主要因1月通胀数据好于预期提振,巩固了投资人对英国央行提早加息的押注。数据公布后,英镑兑美元跳升至1.3924,最终收报1.3890;商品货币方面,受益于美元走软,近几日澳元呈上涨态势,最终收报于0.7859;避险资产中,日圆受避险情绪支撑表现良好,加之市场普遍预期日本央行将推出大规模刺激政策,日圆昨日上涨,收报于107.82;国际现货黄金近期主要受美元走势影响,昨日因美元回落而上涨,收报于1329.47美元/盎司。

  美元指数

  昨日美元指数延续下跌趋势 ,收报89.71。因股市在上周大跌后稳住阵脚,提振了投资者风险偏好,美元自周二开始回落,回吐上周部分涨幅。早前,白宫公布了4.4万亿美元的2019财年预算案,预计此次预算案将使预算赤字突破一万亿美元。减税和新预算案使赤字不断飙升或使美元利率快速上涨,从而会影响美联储的加息进程,而贷款利率的增长将一定程度下损坏美国经济,市场波动性也将提高。但是特朗普似乎仍不满足,仍继续打算砸钱大兴土木。这一定程度上推升了市场的避险情绪,受此影响,美指应声下跌。短期来看,受益于美国经济数据的利好,及美债收益率的拉升,配合美联储加息预期,美指上涨动力尚存。从周线级别看,91附近一线存在较强压力。投资者可关注今日晚间,美国公布的通胀数据,若通胀率超出预期,可能会引发新的一轮卖盘。中长期来看,尽管薪资上涨,美联储年内有望多次加息,但是,这些潜在利好美元的因素基本上已被市场消化,欧元区强劲的经济表现及缩减刺激计划的前景也预计会掩盖美联储加息的影响。美元长期仍将下行,下方支撑位看在88一线。

  英镑兑美元

  昨日,英镑兑美元小幅上涨,最终收报于1.3890。受益于英国周二公布的通胀数据略好于预期,意外接近六年最高水平,巩固了投资人对英国央行将在5月再度加息的押注,使英镑短线跳升了大约20点。PPI情况好坏不一,PPI作为CPI的先行指标,一定程度上可以前瞻CPI的情况,因此总体来说,英国市场数据表现平平。并不足以对英镑起到足够的支撑作用,加之脱欧谈判风云迭起,也使得英镑承受一定压力。技术图形上来看,英镑兑美元仍处于上行通道内,短线预计会在1.38-1.4050区间盘整震荡,待英国脱欧进程出现更大进展后仍将重回涨势,目标看在1.50一线。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:2月14日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。