注册

【美股收盘】美股再次上演V型大逆转 聚焦10余年来最重要通胀数据

2018-02-14 08:10:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国股市周二(2月13日)连续三天上涨,主要股指继续从上周的回调水平回升。

  道琼斯工业平均指数收盘上涨39.25点,收于24640.45点,盘中跌幅一度高达180.24点。高盛和3M涨幅最大,涨幅均为0.9%。

  标准普尔500指数上涨0.3%,至2662.94点,金融类股表现最佳。富国银行是金融股中表现最好的股票,上涨了2.6%。与此同时,科技股上涨了0.3%,此前该板块在交易时段下跌。

  纳斯达克综合指数上涨0.5%,收于7013.51点,英伟达和亚马逊股价均上涨约2%。科技股指数在盘中一度下跌了0.6%。

  主要股指连续第三天收高,从上周的回调水平反弹。上周四,道指、标普500和纳指均较上月创下的记录高位收低至少10%。

  随着投资者继续消化华尔街最近的剧烈波动,美股在上午盘中下滑。

  SlateStone Wealth首席投资策略师Robert Pavlik表示:“市场对下行趋势进行了一些保留,”他指出,股指很快就从盘中低点反弹。“没有多少后续跟进。”

  过去几周利率的大幅上升,令华尔街感到不安,因为通胀担忧令人们担心,美联储将不得不以比市场预期更快的速度收紧货币政策。这些担忧反映在美国银行美林的一项调查中。该调查显示,专业投资者将债券配置削减至20年来的最低水平。

  “这一切都回到了美股在1月26日被超买的事实,当时我们达到了历史高点,然后下一周将收到了让市场感到不安数据:工资增长,”Chaikin Analytics首席执行官Marc Chaikin说。“市场受到通货膨胀的惊吓。”

  周一,基准10年期国债收益率创下4年新高。周二,由于投资者关注关键通胀数据的公布,该收益率略微走低,为2.831%。

  1月消费者价格指数定于北京时间周三晚上9点30分发布。此次CPI被市场认为是10多年以来最重要的CPI报告。

  “明天将带来10多年来最重要的CPI报告,因为不断上涨的通胀(这将导致更高的利率)已经成为多年涨势的最大风险之一,”The Sevens Report创始人Tom Essaye在周二的一份报告中说。

  最近,随着通胀担忧的加剧和利率的上升,股市的波动率已大幅回升。在过去8个交易日中,标准普尔500指数在8个交易日中有6个交易日的走势超过了1%。从整体上来看,该指数去年全年仅有8个交易日波动幅度达1%。

(标普500在过去8日表现,<br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《【美股收盘】美股再次上演V型大逆转 聚焦10余年来最重要通胀...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。