想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美元再度跌破90关口 日元创五个月新高 人民币一度大跌250点

2018-02-13 18:02:00 华尔街见闻 

  摘要: 外汇市场持续波动。美元指数跌幅扩大至0.4%。美元/日元大幅下挫,跌破108关口,至去年9月以来最低位。在岸及离岸人民币兑美元一度跌约250点,中间价下调246点。

  上周至今,随着市场波动性回升,外汇交易员忙疯了。

  周二,美元、人民币、日元走势变动明显。

  衡量美元对六种主要货币的美元指数跌幅扩大至0.4%,至日内最低89.81。上周美元创出2016年12月以来最大周涨幅。

  美元/日元大幅下挫,跌破108关口后加速下跌,现报107.69,日内累计跌0.8%,至少为去年9月以来最低位。

  美元兑瑞士法郎跌近0.5%,至0.9350,较昨日进一步走低。瑞郎和日元上周上涨,因投资者规避股市抛售风险而买入避险资产。

  在岸人民币兑美元午后持续走低,盘中跌破6.35关口,最低至6.3520元,较上日夜盘收盘跌约250点。收盘报6.3440,较上一交易日官方收盘价跌150点,较上一交易日夜盘收盘跌172点。

  离岸人民币兑美元也扩大跌幅,一度达到约250点,最低至6.3485元。

  人民币中间价今日下调246点,报6.3247,至1月31日来最低。上一交易日官方收盘报6.3290,夜盘收盘报6.3268。

  昨日美元小幅走高,在岸、离岸人民币盘中双双急跌。

  彭博社援引摩根大通的数据称,在总规模5.1万亿美元的外汇市场上,本月的价格波动性一度升至2016年11月以来的月度最高水平。去年的平静程度是2012年以来最罕见的。

  伴随着波动性的回升,外汇市场的交易活跃度也显著提升。CLS集团在最新的一份声明中称,从上周一到周四,公司日均外汇结算量接近2.1万亿美元,较1月均值大幅增加了14%。

  触发汇市波动性的因素有很多,除了债市和股市的波动传导之外,还包括美联储加速其货币政策正常化步伐的忧虑。摩根大通称,程序化交易也助推波动性和成交量的提升,上周,其平台上使用程序化交易的日均客户数量超过了去年的最高水平。

  “波动性是市场的天然特性,低波动是不正常的,”彭博社引述纽约Aston Capital Management LLC首席执行官Isaac Lieberman的话称。

  不过,与美股波动性飙涨一倍多相比,汇市就显得淡定太多了。华尔街见闻上周提及,汇市波动性仍大幅低于长期均值。

  对此,法国农业信贷银行(Credit Agricole)G10外汇策略全球负责人Valentin Marinov认为,相比于ETF基金对于美国股市的影响力,各大外汇平台对于整体汇市的影响力要小得多,他们确保了更好的流动性,抑制了汇市波动性的攀升幅度。

  对于外汇市场的波动性前景,路透社援引一位身在美国的银行外汇交易员称,在美联储主席鲍威尔2月28日发表国会证词之前,市场将一直摇摆不定。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美元再度跌破90关口 日元创五个月新高 人民币一度大跌250...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。