想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

EightCap易汇:美财政赤字美元承压,非美纷纷反弹

2018-02-13 18:22:00 和讯网 

  EightCap易汇基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  股市周一的上涨终结了美元的涨势,加上有关美国财政赤字增加的担忧也令美元承压,美指回吐了上周的部分涨幅,日内下跌0.31%,报90.138。不过,外汇投资者仍在观望美股这轮反弹能否持续,若其再度掉头向下,美元作为避险货币或还有上涨机会。

  风险情绪的回升也令大宗商品货币得到提振,澳元兑美元上涨0.62%,报0.7848;纽元兑美元上涨0.08%,报0.7249;美元兑加元则上涨0.08%,报1.2600。至于避险货币日元瑞郎,周一美元兑日元下跌0.13%,报108.60;美元兑瑞郎下跌0.11%,报0.9389。从仓位变化来看,截至2月6日当周,美元净空头仓位增加10081手至185672手,但增幅较前几周大幅减少。欧元净多仓逆转前两周涨势,减少7919手至140823手。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  周一(2月12日),全球股市在上周大幅下挫之后反弹走高,市场乐观情绪有所回归,加上隔夜特朗普公布了外界期待已久的1.5万亿美元基建计划细节提振了美股,作为避险货币的美元日内走低,这令黄金收复了上周的部分失地。截至收盘,COMEX黄金期货主力合约价格上涨0.53%,报1325.1美元/盎司;白银期货主力合约价格上涨1.26%,报16.505美元/盎司。

  CFTC数据显示,投机客连续第二周减持黄金多头头寸。截止2月6日当周,黄金投机性净多头头寸减少16385手至190877手;白银投机性净多头头寸更是大减15882手至16540手。

  周二

  1. 英国1月CPI月率

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元继续收出一根大实体阴线,结合该周线所在的位置,周线级别价格处于周线通道之上。技术面整体来看,汇价持续7周强势的行情之后,出现了快速回调的走势。在日线级别上,澳元出现3K反转的形态的确立。EightCap易汇认为,澳元走势在上周五触及0.618出现反弹迹象,并在昨日晚间突破0.7840,现耐心等到回调做多机会。

  AUDUSD 短期趋势:下降 关键位置:支撑0.7750

  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根大实体阳线,带有长上影线,周线级别上汇价有望开始下行。在日线级别上,上周受基本面影响,美加冲高1.2670快速下探,说明1.2650压力强大。EightCap易汇认为, 日线级别出现顶部反转,保守投资者可耐心等待周二开始做空布局,按计划进行。

  USDCAD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1.2450

  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出大实体阴线,结合所在位置,欧元在1.22位置有望探底回升。日线方面,欧元在1.22上方出现低位十字星,在本日若收出阳线,则欧元或重启涨势。 EightCap易汇认为,目前欧元在周线级别为明显多头的趋势,日线级别欧元在顶部完成向下突破,本周策略中,我们建议中线方面的多单第一单在1.2350开始建立,在上周五按计划补1.22位置多单。走势较为顺利,现耐心持有多单即可。

  EURUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1.2000

  XAUUSD: 周线方面,上周黄金继续收出大实体阴线,结合K线形态,黄金出现周线级别的顶部反转,本周有望继续下挫。但在日线级别上,黄金在1300整数关口上方需求强劲,强势的上涨后,现在大概率以上涨的形态的下降楔形整理来走。EightCap易汇认为,上周五我们策略指出,我们需再耐心观察1307该位置能够再次撑住,做出123法则的第二步形态。目前已经成功出现第2步,我们的多单耐心持有即可。

  XAUUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1307

  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根大实体的阴线,结合周线级别的通道及位置,说明美日仍然处于空头的走势。日线方面,美日可以清楚看到,出现向下破位的迹象。但近日的避险情绪使得美日在108关卡上方反复整理,出现针刺的K线形态。EightCap易汇认为,目前美日出现投资者目前美日开始出现向下破位情况,激进投资者可根据自身情况,开始分批入空单,止损109之上即可。

  USDJPY 短期趋势:下降 关键位置: 阻力110.5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《EightCap易汇:美财政赤字美元承压,非美纷纷反弹》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。