注册

邦达亚洲:特朗普基建计划出炉美股大涨 美指承压收跌

2018-02-13 10:00:06 和讯网 

  美国总统特朗普昨日公布了期待已久的有关道路、机场和其他公共工程的升级计划,此举可能会在国会中艰难进行。民主党人表示,该计划可能会失败,而共和党人则对另一项大规模支出措施心存戒备。 数周以来,该计划的许多要点已经被人们所熟知。这篇长达53页的文件详细介绍了特朗普计划如何刺激至少1.5万亿美元的新投资,缩短项目审批时间,投资农村项目,改善工人培训。 “太长时间以来,议员们对基础设施的投资效率低下,忽视了关键需求,并使其恶化,”特朗普在向国会提交该计划的一份报告中表示,“是时候给美国人提供他们应得的工作、现代化的基础设施了。” 该计划的前提是美国将花费2000亿美元刺激各州、地方和私营部门筹集1.3万亿美元的资金。由于联邦政府拥有的基础设施非常少,特朗普的计划旨在资创造当地投资收入流,并专注于许可证的精简。 白宫表示,它不包括具体的项目,比如300亿美元的门户提议,其中包括连接纽约和新泽西的一条新的铁路隧道,不过这些计划可能符合该计划的资金条件。

  另外,英国央行货币政策委员会委员Vlieghe表示,如果全球经济增速强劲,劳动力市场持续回暖,能够抵消脱欧带来的影响,那么英国央行可能会再做加息。 他在英国决议基金会上的专题讨论上表示,如果当下的乐观情形有所保持,那么英国央行或继续考虑再做加息,去年11月的加息并不是作为一次性的加息,是英国央行立足长远谨慎的一次加息。 他同时指出,通胀或在英国央行扭转量化宽松政策之前实现,在英国央行计划售出价值4350亿英镑国债之前,通胀需要达到2%的水平,以应对未来可能出现的萧条环境中的减息准备。 Vlieghe也表示,自英国央行发现可以将利率下调至0.5%以后,美联储当下售出持有债券的经历也或成为英国央行的前车之鉴,并在英国央行考虑何时出售这些国债的时间点上有所影响。

  今日需要关注的数据有,英国1月零售物价指数年率、英国1月未季调输入PPI年率、英国1月CPI年率和美国1月NFIB小型企业信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于90.10附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,全球股市普涨,市场的避险情绪降温也是施压美元指数回落的重要因素。此外,特朗普基建计划出炉,投资者预期该计划可能会在国会中艰难进行也对汇价构成了一定的打压。今日关注90.50附近的压力情况,下方支撑在89.60附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2300附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在全球股市普涨和投资者对特朗普基建计划可能面临的阻力影响下走软是支撑欧元反弹的主要原因。不过,1.2300关口所形成的技术面卖盘限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2400附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整于1.3800关口上方,日线微幅收涨,现汇价交投于1.3840附近。除1.3800关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在全球股市普涨和投资者对特朗普基建计划可能面临的阻力影响下走软也对汇价构成了一定的支撑。不过,英国央行首席经济学家Haldane在周末表示不急于加息,降温英国央行的加息预期限制了汇价的反弹空间。今日关注1.3950附近的压力情况,下方支撑在1.3750附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《邦达亚洲:特朗普基建计划出炉美股大涨 美指承压收跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。