想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

瑞士信贷:美联储将加速收紧政策 2018年可能加息四次

2018-02-13 09:07:00 FX168 

  随着美国今年开始实施逾三十年来最大规模的减税措施,经济获得进一步的提振,同时美国总统特朗普(Donald Trump)上周五(2月9日)又签署了一份预算协议,这将带来将近3000亿美元的支出,意味着美联储将面临越来越大的压力将其加息计划提速。瑞士信贷(Credit Suisse)现预计,2018年美联储将加息四次,从原预期的三次上调。

  瑞士信贷济学家James Sweeney周一(2月12日)在报告中写道,美国政府的大规模直接支出可能导致更高的短期经济增长率,从而促使美联储今年加息四次,而不是原先预期的三次。

  他指出,目前美国和全球经济增长都接近动能高峰,使得这一刺激措施在几周前的大规模减税政策之后显得“时机不佳”。而2019年的经济刺激规模可能会更大,但更紧的金融状况应该会挤出其他类型的开支。

  另一方面,特朗普周一还提出了总额4.4万亿美元的2019财年联邦预算,将大幅削减国内支出项目,同时增加军事和移民执法的支出。预算显示,2019财年的赤字将比去年预测增加近一倍,达到9840亿美元。不过,美国国会料几乎肯定不会采纳这个计划。

  瑞信现在预期。2018年美国GDP增长率将为3.1%,2019年为2.4%。Sweeney称,“3月FOMC的利率预测(点阵图)若出现上调,不会让我们感到惊讶。”

  根据去年12月份公布的最新点阵图,美联储预计今年会加息三次。而本周美联储官员在不同场合讲话时又心照不宣地重申了这一展望,同时表示近期的股市大跌不会对经济有太大影响。

  他并指出,“审慎的风险管理表明,美联储应该加快收紧政策以应对巨大的正向需求冲击。”

  由于近期通胀上升的预期重燃,令投资者担心美联储可能加快升息,美国指标10年国债收益率逼近四年高位,而上周标普500指数则遭遇两年来最大下跌。

(图片:彭博、FX168财经网)
(图片:彭博、FX168财经网)

  Sweeney称,“更高赤字、更紧金融状况和更快加息的结合对于市场来说将是困难的。宏观波动性可能会上升,而出现一次大规模负面冲击的风险正在增加。”

  无独有偶,高盛资产管理公司周一也表示,美联储今年可能会加息四次,而非市场普遍预期的约三次。随着美联储减码量化宽松,减少所购买的美国国债持仓,收益率也将随之上升。美国10年期国债收益率未来六个月可能升至高达3.5%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《瑞士信贷:美联储将加速收紧政策 2018年可能加息四次》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。