我已授权

注册

英银委员弗利葛:英国薪资上涨增强了央行升息的理由

2018-02-12 19:20:00 环球外汇网 

  周一(2月12日)英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员弗利葛(Gertjan Vlieghe)表示,有迹象显示英国薪资增长速度开始加快,再加上全球经济持续复苏,这增强了英国升息的理由。

  弗利葛称,“有更多的迹象显示,就业市场收紧终于开始对薪资产生提拉效果。”

  他在智库Resolution Foundation主办的一个活动上表示,英国民众借款意愿增强,也向英国央行货币政策委员会表明利率可能需要上调。

  英国央行上周表示,和其三个月前的看法相比,利率可能需要提早调升,而且上调的幅度要更多一点,因为英国缓慢前行的经济正从全球复苏中获得一臂之力。

  市场反应

  日内英镑小幅走高,现报1.3866。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《英银委员弗利葛:英国薪资上涨增强了央行升息的理由》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。