想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

人民币放量收贬 节前自营头寸回补推动走弱但仍在区间

2018-02-12 17:59:00 环球外汇网 

  周一(2月12日)人民币美元即期放量收跌,午后一度扩大跌幅至逾300点,无视中间价走升193点。在岸人民币兑美元收盘报6.3290,较上一交易日下跌286点。

  交易员指出,

  隔夜美指继续稳定在90上方,但有所走弱,人民币在6.3左右遭遇升值阻力,逢低购汇盘和自营回补头寸推动下走弱,但仍在区间中,和上周大幅波动相比,今日汇价波动幅度不算大。他们并表示,不排除春节前平头寸引发市场波动,主要是美指方向变数大,客盘和机构都不太会持有较大的头寸过年,料在最近三个交易日集中平盘,加上当前流动性不佳,或引发汇价短时波动。

  一中资行交易员称,“客盘结汇量少一些了,下午购汇略多一些,可能主要是自营头寸回补,今天相当于年前最后的交易了,因为明天的起息日就跨过年了,....明后天交易估计越来越清淡了。”一外资行交易员也称,春节前,人民币多头也比较谨慎了,年前应该不会有大幅波动了,谁也不想持有比较大的头寸过年,毕竟美指现在的走向非常不明确。

  路透根据中国外汇交易中心(CFETS)公布的人民币汇率形成机制测算,人民币兑美元中间价周一预计会开在6.3085元附近,较上日升值约109点。中国国家外管局管理检查司司长徐卫刚称,2018年外汇检查工作将更加突出防范短期跨境资本流动风险,兼顾流出和流入,及时有效地开展打击,重点检查督促银行合规经营, 而在跨境资金大进大出时,需外汇检查执法发挥“减速”与“刹车”作用。

  全球汇市方面,

  日元兑美元周一小涨,但低于五个月高位;美股上周末段反弹,打压对传统避险货币的需求。三菱东京日联银行驻新加坡分析师Teppei Ino称,考虑到对通胀的关注,在周三的美国消费者物价指数(CPI)公布前,投资者可能保持观望。如果美国1月份CPI表现强劲,推动债券收益率再度上升,就可能打压到股市并刺激日元需求。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《人民币放量收贬 节前自营头寸回补推动走弱但仍在区间》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。