我已授权

注册

CMC Markets:黄金遇Dochia通道反弹 美股技术简要分析

2018-02-12 15:48:00 和讯网  任震鸣  复旦大学理学学士  2018-2-12

  【黄金】

  技术上上看,黄金日线上标志性的确立回撤的阴线在2月2日非农当日,任震鸣的技术分析在先前1月26日,即有一篇分析"金价日线出Gatley调整信号 美股分化加剧留意科技股风险",从技术性上判断要谨慎黄金的日线回撤信号,以及美股的科技股风险。

  趋势运行至今,黄金的低点出现在周四美盘,主要是之前我们的分析中提及Dochia通道的下轨走平,其支撑效应位于1306-1308水平区域,K线上收出一根长下影线(且是由下跌阴线实体转阳十字);

  在如图中,做出一根日线回撤的下降趋势,以及对于1366---1333---1351的fibonacci的扩展,其下降扫荡第一水平位于Dochia通道下方1302---1294水平区域内,上行压力关注1329空间位与下降趋势的共振阻力。

  再看美股市场方面,我们之前以经典技术分析结构的展开,做过一篇对于道指的前瞻技术分析:

  2月7日:美股市场报复性反弹 出现这种结构当如何?

  2月9日:美股演绎宽幅震荡 VIX、黄金、日元的应对如何?其中一段如下:

  {再看分时:时间周期上15分钟的8个交易日的分时,以2月6日的低点区域23200点附近第一波反弹的高点位于25200点附近,以图中15分钟的24580-24900的点位做出一个下降通道,图中划分了24340、23850两个区域,为此通道的场外区域,投机交易关注的技术变化。

  对于下破23850水平后,通道的延伸与23200点附近有一个共振支撑水平,值得关注;24340水平上方则道指的分时有具备上试24580-24930水平区域的技术态势。

周五美股的低点出现在23440点附件,随机出现近千点的反弹,走势反复,且幅度宽幅。

  周五美股的低点出现在23440点附件,随机出现近千点的反弹,走势反复,且幅度宽幅。

  日线图上:

  【美国30-现金】道琼斯工业30

  道琼斯指数目前趋势上进入调整浪,因跌破(21,55)均线组合;但是结构上尚未出现新一波下跌的趋势;

  股市连续重挫之后的反弹受阻于波段26717---23150的反弹0.618水平区域附近,再看26717---2315025355的下跌fibonacci扫荡,其下行水平的0.618水平位于23150水平附近,与2月6日单日企稳的低点叠加吻合;

  如图所示,再以下跌波段、反弹波段的共振水平来看,24500点水平附近的阻力较为关键,若无支撑信号出现,则道指恐跌破之前2月6日低点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets:黄金遇Dochia通道反弹 美股技术...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。